Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного завтрака: яичных блинчиков. Надеюсь, что мой рецепт оцените вы и ваши домашние.
Итак, нам понадобится на 5 блинчиков:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 1 средний томат
- 2 ст. ложки муки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Вы можете фантазировать и добавлять свои ингредиенты по вкусу, например, болгарский перец или душистые травы.
1. Для начала нужно разбить 5 яиц в миску и хорошо взболтать венчиком. Идеально, если у вас есть блендер с насадкой венчиком.
2. Далее влить стакан молока и тоже взбить.
3. Добавить 2 ст. ложки муки. Желательно через сито, чтоб не было комочков. Также взбить.
4. Добавляем соль и перчим.
5. Нарезаем томат небольшими кубиками, нарезаем зелень. Добавляем в наше "тесто". Аккуратно перемешиваем, уже не венчиком, а вилкой.
6. Нагреваем сковороду, наливаем масло.
7. Наливаем наше "тесто" на сковороду так, как при приготовлении блинчиков.
8. Жарим с ОБЕИХ сторон, как все те же блинчики.
9. Складываем в два раза и подаём по 2-3 блинчика с овощами, консервированным горошком или соусом.