Найти тему
Шпаргалка на кухне

Часто готовлю этот легкий овощной супчик летом. Он отлично освежает в такую жару

Оглавление
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Вот и еще одна неделя пролетела, а вместе с ней первый месяц лета. В Крыму жара, полно отдыхающих. А мы, как и большинство местных жителей отсиживаемся дома под кондиционером, изредка выбираясь на море, хотя оно в 5 минутах на машине от дома.

Конечно же, в такую жару, не хочется особо есть, а значит и готовишь меньше.

Вы, наверное, заметили, что я стала "разбавлять" рецепты на канале, добавила полезные советы, обзоры. Но это не от того что, жарко и лень готовить🙂 Просто, я вижу по отзывам(статистике), какие вещи больше нравятся людям и стараюсь двигаться в правильном направлении.

В такую погоду, как никогда, становятся актуальны лёгкие супы, которые можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Совсем недавно, я выкладывала рецепт окрошки с кукурузой:

"Летняя" окрошка

Сегодня, у нас тоже будет супчик. Он посложнее, в нём много ингредиентов, но они все доступные и недорогие. Суп получается универсальным. Его можно поесть горячим или же насладиться его лёгким вкусом, не разогревая.

Вкус у этого супа очень освежающий. За счёт того, что используется курица, #суп получается лёгким, как и его #рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты (Курица уже варится)
Основные ингредиенты (Курица уже варится)
Курица - можно взять филе, бёдрышки, голень - вообщем любую часть, которая вам по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт. средних
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Вермишель - 100 гр.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Ставим вариться наше мясо. Пока оно варится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Перец и помидор тоже нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Как только бульон начинает закипать, снимаем пенку, солим и добавляем по очереди все ингредиенты, начиная с картошки. Смотрите процесс на фото, их можно листать вбок.

Шаг 3. Перемешиваем наш суп. Добавляем сливочное масло и готовим на небольшом огне, до готовности картошки. При необходимости, добавляем еще соль. За 5-7 минут для готовности, добавляем вермишель. В конце, по желанию, добавляем зелень.

Наш супчик готов! Радуйте себя, свою семью и угощайте гостей. А я, скоро к вам вернусь с новым вкусным и #простым рецептом 😉

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)