Найти тему

Вьетнам. Рай для вегетарианцев и поклонников ЗОЖ!

У вьетнамцев генетически обусловленная непереносимость лактозы, поэтому они совсем не пьют молока и не едят молочных продуктов. Обходятся растительным, например, кокосовым молоком или безлактозным. Даже коров разводят немолочной породы, которых не надо доить. 

Зато большой популярностью пользуются фреши из так называемых "сметанных" яблочек. Напиток изумительного вкуса, густой, и очень напоминает качественный фруктовый йогурт. 

Нам, привыкшим к утреннему творогу и вечернему кефиру, эти фреши здесь служат некоторым утешением. 

Ещё одна особенность вьетнамской кухни - употреблять с каждым приемом пищи много "травы", и это не привычные нам укроп-пертушка-лучок-салатик, а разная экзотическая ботва, чрезвычайно полезная для здоровья. Например:

  • Листовая горчица - имеет отличные противовоспалительные качества, снижение уровня холестерина, улучшение иммунитета и снижения вероятности онкологии, а также проблем с сердцем.
  • Водяной шпинат - отлично снижает уровень глюкозы, укрепляет зубы и кости, очищает организм и благоприятно сказывается на сердце. 
  • Листья хризантемы - прекрасный антиоксидант.

Кресс водяной - это растение вообще по своим полезным свойствам находится где -то между лекарством и натуральной пищевой добавкой.

Можно перечислять до бесконечности....

Даже если вы не слишком любите зелень, советую попробовать приносимую вам травку! Поверьте, инода зелень заметно меняет вкус всего блюда и оно раскрывается вам на полную. В общем, экспериментируйте, пока вы на отдыхе. Тем более в Азии, где еда — чуть ли не вторая религия. К тому же принесет вам ощутимую пользу!

inst: oksanavenus

К каждому блюду - гора зелени, которою полностью съедают.
К каждому блюду - гора зелени, которою полностью съедают.

-2

-3
Фо-бо - традиционный суп.
Фо-бо - традиционный суп.

Манкао - "сметанное" яблочко.
Манкао - "сметанное" яблочко.

Еда
6,93 млн интересуются