За что я люблю Дзен, так это за читателей, которые не просто прочитают статью и забудут, а прокомментируют, поделятся собственным опытом и направят. За что хочу всем сказать огромное спасибо.
Когда Степа был маленький, у него обнаружили аллергию на курицу и он был переведен на особое питание, которое не вызывало у нас сомнения.
Питание нашего мейн куна Стëпы
Выглядел Степа хорошо, ветеринар данное питание поддержал, Стëпа рос и развивался. И все бы может так и продолжалось, если бы не Дзен пользователи.
Елена П. Мозаика жизни, котики от вареного мяса ничего не получают, совсем. Он у Вас ещё маленький и не получает витамины и минералы, в том числе и таурин, который необходим кошкам. У кунят до 3-х лет растет костяк, голова растет. Нельзя ему такое питание, хоть Вы и из лучших побуждений ему мясо варите. Если непереносимость кунокашки, переводите на промышленный корм, по крайней мере, там состав сбалансирован.
Проснувшись рано в 4:30 утра, не без помощи Степана, прочитала комментарий Елены. Он меня очень обеспокоил. За пару часов я проштудировала интернет, изучив все за и против.
Утром за кофе, обсудив эту тему с мужем, мы решили переводить Степана на сыроеденье. Ведь для нас самое главное это здоровье нашего питомца.
Для питания Степана мы и ранее покупали только свежую нежирную говядину, брюшину. На кунокашу я режу её небольшими кусочками, кубиками. А на дневной перекус, порционно нарезаю и замораживаю отдельно несколько кусочков.
Основная часть мясной составляющей кунокаши - свиное сердце. Ранее Степан его не пробовал, но кушает с огромным удовольствием.
В качестве заправки используем перекрученные на мясорубке куриные головы.
Получается вот такая смесь.
Далее готовим овощную заправку.
Тушим овощи. Сегодня это брокколи, кабачок и морковь и ложечка растительного масла.
Я порционно замораживаю в пластиковые стаканы по 300 мл. Храним в морозильном ларе, температура хранения -24.
Как я поняла рецепты могут различные.
80% это мясная состовляющая, супродукты, мясо. У нас это где то 40% это свинное сердце.
И 20% овощная, по факту ее даже меньше.
Вот такая у нас в этот раз получилась кунокаша.
Итого
Завтрак
3-4 куринные шеи. Их так же предварительно замораживаем порционно. Даем комнатной температуры.
Обед
Нарезанная порционно говядина.
Ужин
Кунокаша.
В постоянном доступе чистая вода и простокваша.
Степану новое меню очень понравилось. И видно что оно ему на пользу.
А нам главное что бы он рос здоровым и крепеньким. Готовить стало проще, учитывая что в питание ввели субпродукты. Это стало даже бюджетней чем ранее.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_Мейн_кун_Стёпа