Здравствуйте уважаемые читатели!Солнышко светит,травки растут и теперь самое время для приготовления вкуснейших блюд в казане на костре.Ведь на огне с дымком любой,даже самый обычный суп приобретает новые оттенки вкуса.Вкуса природы,костра,ну и конечно же приятной компании рядом.Сегодня в меню простейшее по исполнению и подбору ингредиентов рагу из свинины.
Ингредиенты:
свинина с костями 500-600 г
картофель 10-12 шт(средний)
помидор 2 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт(крупная)
зелень(укроп,петрушка,кинза)
виноградные листья
Итак,нарезаем мясо средними кусками,косточки пока откладываем,а мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Затем добавляем нарезанную соломкой морковь,полукольцами лук и обжариваем 5-7 минут,постоянно мешая.Огонь поддерживайте такой,что бы казан бурлил.Затем добавляем томаты,нарезанные дольками,все перемешиваем,обжариваем пару минут и заливаем водой,добавляем кости.
Огонь поддерживаем такой,что бы бульон кипел,но не выплескивался из казана.Добавляем стебли укропа,петрушки и кинзу.Варим 1 час.
Затем чистим картофель и режем его четвертинками.
Отправляем в казан,кладем виноградные листья,солим и тушим еще полтора часа.
Листья и кинза придадут блюду летний аромат и небольшую кислинку.
Пробуем мясо,оно должно таять во рту. Если оно готово,убираем дрова,кладем зелень укропа и петрушки и томим рагу 30 минут на оставшихся углях.
Чем дольше вы тушите блюдо,тем вкуснее оно получится,это уже проверено не раз,так что запаситесь терпением.И обязательно потомите,не поленитесь.