Найти тему
Igor Nikulshin

Рагу в казане

Здравствуйте уважаемые читатели!Солнышко светит,травки растут и теперь самое время для приготовления вкуснейших блюд в казане на костре.Ведь на огне с дымком любой,даже самый обычный суп приобретает новые оттенки вкуса.Вкуса природы,костра,ну и конечно же приятной компании рядом.Сегодня в меню простейшее по исполнению и подбору ингредиентов рагу из свинины.

-2

Ингредиенты:

свинина с костями 500-600 г

картофель 10-12 шт(средний)

помидор 2 шт

лук 2 шт

морковь 1 шт(крупная)

зелень(укроп,петрушка,кинза)

виноградные листья

Итак,нарезаем мясо средними кусками,косточки пока откладываем,а мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Затем добавляем нарезанную соломкой морковь,полукольцами лук и обжариваем 5-7 минут,постоянно мешая.Огонь поддерживайте такой,что бы казан бурлил.Затем добавляем томаты,нарезанные дольками,все перемешиваем,обжариваем пару минут и заливаем водой,добавляем кости.

-3

Огонь поддерживаем такой,что бы бульон кипел,но не выплескивался из казана.Добавляем стебли укропа,петрушки и кинзу.Варим 1 час.

-4

Затем чистим картофель и режем его четвертинками.

-5

Отправляем в казан,кладем виноградные листья,солим и тушим еще полтора часа.

-6

Листья и кинза придадут блюду летний аромат и небольшую кислинку.

Пробуем мясо,оно должно таять во рту. Если оно готово,убираем дрова,кладем зелень укропа и петрушки и томим рагу 30 минут на оставшихся углях.

-7

Чем дольше вы тушите блюдо,тем вкуснее оно получится,это уже проверено не раз,так что запаситесь терпением.И обязательно потомите,не поленитесь.

-8

Всем приятного аппетита и теплого и солнечного лета!!!