Вчера испытала странное чувство. В огороде, вдруг оказалось, нечего делать. Все выполото, полито дождем, подкормлено и ухожено. Только в теплице полить и ягоды собрать. С чем я и справилась за час.
Да ещё налетели дрозды, понавешала ленточек тряпичных. Они, конечно, не помогут. Так, для самоуспокоения.
А потом, раз уж я свободна, внучки повели меня показывать деревню. Они ее уже знают гораздо лучше, чем я. И, первым делом, мы пошли «к лошадкам». Скот, в том числе и лошадей, содержит наш местный фермер.
Лошадей оказалось много. Завидев нас издалека, они дружно пошли в нашу сторону. Честно говоря, я струхнула. Я понимаю, что их, скорее всего, посетители подкармливают, поэтому они на нас так среагировали. Но, когда в твою сторону движется несколько вполне себе серьезных животных, немножко не по себе. А забор не так чтоб очень надежный). Поэтому мы быстренько ретировались.
Потом решили пойти на мост, посмотреть, разлилась ли наша речушка. С этой стороны я ещё деревню не видела.
А потом и вообще отправились на другой конец деревни, на озеро. Мне интересно было взглянуть, можно ли там купаться.
По пути фотографировала. Мне так нравится, что наши деревенские жители содержат в порядке не только свои дворы, но и территорию перед домом. Как правило, у всех трава аккуратно пострижена. У многих палисадники с цветами. Любо-дорого смотреть.
У меня сейчас, конечно, не так. Учитывая ещё и работы с фундаментом. Ну, представляете, какой бардак(.
Пока шли, я научила внучек игре в «солдатики» соцветиями подорожника. Интересно, помнит ли кто такую игру?
Озеро разочаровало. Берег топкий, а мостки выходят недостаточно далеко, чтобы с них комфортно нырять. Увы. Придётся, видимо, все же сооружать бассейн. В 30 метрах от реки и в 200 метрах от озера).
Но это - дальние замыслы. Не на этот год. Пока нам бы справиться с основными работами.
По пути мы увидели ещё одно диво-дивное. Мужчина (весьма преклонных лет) стрелял из самодельного лука. Пластиковая стрела летела довольно-таки прилично - перелетала через провода. Он рассказал нам, как в детстве у него был лук и правильные стрелы, которые перелетали через реку.
Тут вышла его супруга, неодобрительно качавшая головой, и мы пошли дальше. Жаль, я хотела попросить стрельнуть.
По пути я просветила своих девушек по поводу стрел, копий, топоров и палиц - древнего оружия людей.
Нагулявшиеся и довольные, мы вернулись домой. Девчонки побежали делиться впечатлениями с родителями, а я пошла на огород.
Точно больше ничего не надо делать?