Найти тему

Продолжаем эксперимент. Меню на неделю. День седьмой.

Доброго всем здоровья и хорошего настроения! Подходит к концу первая неделя эксперимента. Предлагаю меню на воскресенье.

Воскресенье

Меню на день

Завтрак

1. Отварное яйцо

2. Пирожки с картошкой из лаваша

3. Кофе, чай

Обед

1. Суп со щавелем на мясном бульоне с яйцом

2. Картошка, запеченная в духовке с рыбой (минтай)

3. Морковь по-корейски

4. Чай, чайный напиток, сладости

Перекус

1. Творог с ягодой (творог 150 гр., ягода любая – 50-100 гр.). Все хорошо смешать, добавить немного сахара (на любителя) и перекус готов!

Ужин

1. Оставшаяся с обеда картошка с рыбой

2. Овсяные котлеты

3. Чай

Второй ужин

1. Ягодный кисель

Рецепты

Картошка, запеченная в духовке с рыбой. Картофель средней величины (9-10 штук) потереть на крупно терке, посолить, потом отжать. К картошке добавить 1 крупную луковицу (тоже потереть на терке, так лук не ощущается в картошке). Минтай промыть, разрезать на две части, отделить кости, филе разрезать на небольшие кусочки и добавить к картошке, все перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом, залить взбитым яйцом (2 шт.) и сметаной. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. К картошке можно добавить специи, соль также по вкусу.

Овсяные котлеты. Залить кипятком 1 ст. овсяных хлопьев и подождать, пока набухнет. За это время 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем, добавить к хлопьям. Туда же вбить 2 яйца и для вкуса, добавить 1 кубик (1ч .л.) бульона, соль, специи – по вкусу. Влажными руками сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить с 2-х сторон. Подавать со сметаной. Сразу скажу, что вкус на любителя, в нашей семье предпочтение отдают мясным котлетам!

Всем приятного аппетита! Если статьи нравятся, поставьте пожалуйста класс! Предыдущую статью можно прочитать здесь.

Всем желаю благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются