Доброго всем здоровья и хорошего настроения! Подходит к концу первая неделя эксперимента. Предлагаю меню на воскресенье.
Воскресенье
Меню на день
Завтрак
1. Отварное яйцо
2. Пирожки с картошкой из лаваша
3. Кофе, чай
Обед
1. Суп со щавелем на мясном бульоне с яйцом
2. Картошка, запеченная в духовке с рыбой (минтай)
3. Морковь по-корейски
4. Чай, чайный напиток, сладости
Перекус
1. Творог с ягодой (творог 150 гр., ягода любая – 50-100 гр.). Все хорошо смешать, добавить немного сахара (на любителя) и перекус готов!
Ужин
1. Оставшаяся с обеда картошка с рыбой
2. Овсяные котлеты
3. Чай
Второй ужин
1. Ягодный кисель
Рецепты
Картошка, запеченная в духовке с рыбой. Картофель средней величины (9-10 штук) потереть на крупно терке, посолить, потом отжать. К картошке добавить 1 крупную луковицу (тоже потереть на терке, так лук не ощущается в картошке). Минтай промыть, разрезать на две части, отделить кости, филе разрезать на небольшие кусочки и добавить к картошке, все перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом, залить взбитым яйцом (2 шт.) и сметаной. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. К картошке можно добавить специи, соль также по вкусу.
Овсяные котлеты. Залить кипятком 1 ст. овсяных хлопьев и подождать, пока набухнет. За это время 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем, добавить к хлопьям. Туда же вбить 2 яйца и для вкуса, добавить 1 кубик (1ч .л.) бульона, соль, специи – по вкусу. Влажными руками сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить с 2-х сторон. Подавать со сметаной. Сразу скажу, что вкус на любителя, в нашей семье предпочтение отдают мясным котлетам!
Всем приятного аппетита! Если статьи нравятся, поставьте пожалуйста класс! Предыдущую статью можно прочитать здесь.
Всем желаю благополучия!