-фарш должен быть однородным и охлажденным.
-если используете постное мясо,то для сочности фарша можно добавить немного твердого сыра .
-для придания круглой формы руки должны быть смочены водой.
-если хотите получить диетический продукт,то готовьте в мультиварке.
-Куриное филе с чесноком перемалываю в чаше блендера.
-Добавляю соль,базилик(сушеный),панировочные сухари,черный молотый перец и сметану,все ингредиенты перемешиваю.
-Взбиваю яйцо и добавляю в фарш.Тщательно вымешиваю,кладу в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
-Достаю охлажденный фарш,влажными руками скатываю шарик (со столовую ложку размером),делаю в нем углубление и внутрь кладу кусочек моцареллы. Скатываю шариком и отправляю в сковороду с растительным маслом,обжариваю со всех сторон до румяности на среднем огне.
-Выкладываю на тарелку. Готовлю для них соус:
-лук мелко режу кубиком.
-чеснок раздавливаю ножом ,режу кубиком и все обжариваю на растительном масле,которое осталось от обжарки митболов. Добавляю прованские травы и томатный сок,тушу 5 минут на среднем огне.
-Выкладываю митболы в сковороду с соусом и прогреваю под крышкой еще 5 минут.
Ингредиенты:
-куриное филе-600гр
-моцарелла-200гр
-яйцо-1шт
-панировочные сухари-2ст.л.
-чеснок -2 зубчика
-базилик,соль,черный молотый перец-по вкусу.
Соус:
-томатный сок-250мл
-лук-1шт(большая луковица)
-чеснок-2 зубчика
-прованские травы-0,5ч.л.
Митболы готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!