Найти тему
Реальная кухня

Митболы с моцареллой.

Что такое митболы? Это не тефтели,которые надо тушить и не фрикадельки-их отваривают.Они похожи на биточки,но рецептура у них  другая.Митболы -это из итальянской кухни,они делаются с начинкой из сыра. Терминология не меняет сути: любые шарики из фарша ,чем бы они не были начинены ,готовить просто,из всех вариантов рецептов можно придумать свой,который будет нравится только вам.Кстати,митболы можно замораживать,как пельмени и готовить когда вам нужно.Главное соблюдать правила приготовления:
Что такое митболы? Это не тефтели,которые надо тушить и не фрикадельки-их отваривают.Они похожи на биточки,но рецептура у них другая.Митболы -это из итальянской кухни,они делаются с начинкой из сыра. Терминология не меняет сути: любые шарики из фарша ,чем бы они не были начинены ,готовить просто,из всех вариантов рецептов можно придумать свой,который будет нравится только вам.Кстати,митболы можно замораживать,как пельмени и готовить когда вам нужно.Главное соблюдать правила приготовления:

-фарш должен быть однородным и охлажденным.

-если используете постное мясо,то для сочности фарша можно добавить немного твердого сыра .

-для придания круглой формы руки должны быть смочены водой.

-если хотите получить диетический продукт,то готовьте в мультиварке.

-Куриное филе с чесноком перемалываю в чаше блендера.

-Добавляю соль,базилик(сушеный),панировочные сухари,черный молотый перец и сметану,все ингредиенты перемешиваю.

-Взбиваю яйцо и добавляю в фарш.Тщательно вымешиваю,кладу в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.

-Достаю охлажденный фарш,влажными руками скатываю шарик (со столовую ложку размером),делаю в нем углубление и внутрь кладу кусочек моцареллы. Скатываю шариком и отправляю в сковороду с растительным маслом,обжариваю со всех сторон до румяности на среднем огне.

-Выкладываю на тарелку. Готовлю для них соус:

-лук мелко режу кубиком.

-чеснок раздавливаю ножом ,режу кубиком и все обжариваю на растительном масле,которое осталось от обжарки митболов. Добавляю прованские травы и томатный сок,тушу 5 минут на среднем огне.

-Выкладываю митболы в сковороду с соусом и прогреваю под крышкой еще 5 минут.

Ингредиенты:

-куриное филе-600гр

-моцарелла-200гр

-яйцо-1шт

-панировочные сухари-2ст.л.

-чеснок -2 зубчика

-базилик,соль,черный молотый перец-по вкусу.

Соус:

-томатный сок-250мл

-лук-1шт(большая луковица)

-чеснок-2 зубчика

-прованские травы-0,5ч.л.

Митболы готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются