Найти тему
Всего по немногу

Обалденные маринованные шампиньоны всего за сутки !

Маринованные грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки

Предлагаю простой рецепт маринования шампиньонов, получается быстро и дешево, а вкус еще лучше чем из магазина!

Ингредиенты

шампиньоны

Как приготовить

  1. Шампиньоны - 1 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. уксус - 70 мл.
  4. сахар - 2 ст. л.
  5. соль - 1 ст. л.
  6. лавровый лист
  7. перец душистый 

Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости

Вкастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.

Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.

Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.

  

  1. Стерилизуем банки.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.
  4. Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.
  5. Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.

  

Через сутки маринованные шампиньоны готовы!

  

Если домашние маринованные грибы вам не подходят, или слишком сложно и долго готовить, а шампиньоны вы любите, то их можно быстро нафаршировать и запечь с сыром в духовке по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Шампиньоны фаршированные с сыром в духовке - простой рецепт закуски на праздничный стол