Маринованные грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки
Предлагаю простой рецепт маринования шампиньонов, получается быстро и дешево, а вкус еще лучше чем из магазина!
Ингредиенты
шампиньоны
Как приготовить
- Шампиньоны - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 70 мл.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- лавровый лист
- перец душистый
Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости
Вкастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.
Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.
Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.
- Стерилизуем банки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.
- Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.
- Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.
Через сутки маринованные шампиньоны готовы!
Если домашние маринованные грибы вам не подходят, или слишком сложно и долго готовить, а шампиньоны вы любите, то их можно быстро нафаршировать и запечь с сыром в духовке по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Шампиньоны фаршированные с сыром в духовке - простой рецепт закуски на праздничный стол