1. Протест — повсюду. И это не только о каталонских флагах и плакатах "Llibertat", свисающих с балконов. Даже местные таксисты добились того, что в Барселоне не стало Uber. Об этом рассказал один из них, пока вез нас из аэропорта в город. Водитель был в белой рубашке, сверил наши имена на айпаде и вручил каждому бутылку холодной воды — неудивительно, что эти ребята не терпят конкуренции.
⠀
2. Завтра — новое сегодня. Квартира, в которой мы поселились, была на последнем этаже в шестиэтажном доме. Разумеется, за пару дней до нашего приезда лифт сломался. Три чемодана и гитару пришлось тащить вверх по такой узкой лестнице, будто она находилась где-то в средневековой колокольне. И хотя каждое утро на протяжении месяца я кричала «ола» пыхтящим мастерам в шахте, они так и не починили лифт до нашего отъезда.
3. Главное — расслабиться. Хозяин квартиры Карлос всегда был максимально расслаблен. В первые полчаса знакомства он спустился за нами прямо босиком, не закрыл дверь в квартиру на ключ, потому что «у нас тут безопасно», и сразу же добавил: «я завтра уезжаю... так что если хотите, спите прямо на моей кровати».
⠀
4. Счастье — в террасе. В Барселоне балкон и терраса — не кладовка для ненужных вещей, а очень важная часть квартиры. Там пьют вино, играют на гитаре и выращивают цветы. У Карлоса террасы было даже две, и с одной из них я уже в первый день увидела море, хотя подобралась к нему поближе только через две недели.
Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не пропускать истории о жизни в Барселоне 👇