Недавно я узнала, что мне нельзя есть продукты с глютеном — привычные утренние каши стали недоступны. На помощь пришла моя любимая Корея) #корея, привет — интересное
Там очень популярны рисовые каши (в них как раз нет глютена), с чем их только ни делают: с грибами, овощами и даже с морским ушком. Я придумала свой вариант, поскольку не нашла в интернете ни одного подходящего рецепта. Делюсь с вами, дорогие читатели!
Я решила попробовать кокосовое молоко. Взяла на пробу несколько фирм:
- Aroy-D 19%
- Alpro Original 0,9%
Начался путь проб и ошибок. Каша с молоком Alroy-D оказалось очень жирной, было прям тяжело есть. Поэтому дальше я экспериментировала уже только с Alpro:
Я пробовала разное соотношения воды и молока. Пробовала разные специи (корицу, кардамон и т.д.). Так родился идеальный рецепт. Итак, поехали!
Рисовая каша на кокосовом молоке
Я делаю всегда только на 1 порцию. Если вам нужно больше, просто увеличивайте ингредиенты в нужное количество раз.
Нам нужно:
Готовим:
- Промываем рис, заливаем водой и варим без крышки на среднем огне 10 минут. У меня на плите 14 уровней, я этот шаг делаю на 8-ке. Чем меньше остается воды, тем чаще перемешиваем — иначе пригорит.
- Стручок ванили режем пополам и вынимаем семена. Их вместе со стручком кладем в кастрюльку с рисом.
- Как только рис вобрал в себя почти всю воду, добавляем подогретое кокосовое молоко, соль и сахар. На максимуме доводим до кипения, убавляем огонь (я ставлю на 3-ку) и варим еще 15 минут под крышкой, периодически помешивая. От плиты лучше не отходить, в маленькой кастрюле у меня молоко убежало =)) Вынимаем стручки — они отдали дополнительный аромат и выполнили свою функцию.
- А дальше смотрите по консистенции, я люблю менее густую. Если надо пожиже/поплотнее — варите меньше/больше до подходящего состояния. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если пригодилось! Делитесь с друзьями, всем таких же изумительных завтраков!) #корея, привет — рецепты