Найти тему
Корея, привет!

Мое открытие — как сделать изумительную рисовую кашу (захочется слопать целую кастрюлю)

Недавно я узнала, что мне нельзя есть продукты с глютеном — привычные утренние каши стали недоступны. На помощь пришла моя любимая Корея) #корея, привет — интересное

Там очень популярны рисовые каши (в них как раз нет глютена), с чем их только ни делают: с грибами, овощами и даже с морским ушком. Я придумала свой вариант, поскольку не нашла в интернете ни одного подходящего рецепта. Делюсь с вами, дорогие читатели!

С такой красотой и вкуснотой хорошее настроение на весь день обеспечено!
С такой красотой и вкуснотой хорошее настроение на весь день обеспечено!

Я решила попробовать кокосовое молоко. Взяла на пробу несколько фирм:

  • Aroy-D 19%
  • Alpro Original 0,9%

Начался путь проб и ошибок. Каша с молоком Alroy-D оказалось очень жирной, было прям тяжело есть. Поэтому дальше я экспериментировала уже только с Alpro:

Открытие июня — кокосовое молоко alpro. Нежное, ароматное, нежирное!
Открытие июня — кокосовое молоко alpro. Нежное, ароматное, нежирное!

Я пробовала разное соотношения воды и молока. Пробовала разные специи (корицу, кардамон и т.д.). Так родился идеальный рецепт. Итак, поехали!

Рисовая каша на кокосовом молоке

Я делаю всегда только на 1 порцию. Если вам нужно больше, просто увеличивайте ингредиенты в нужное количество раз.

Нам нужно:

Видите черные точечки? Это семена ванили. Они оооочень ароматные! Итак, ингредиенты:                                                                                                                                                                — Круглозерный рис (у меня Кубань от Мистраль) — 50 грамм                                                        — Кокосовое молоко 0,9% — 250 мл
— Вода — 100 мл
— Тростниковый сахар — 0,5 ст.л.
— Натуральная ваниль — 1 стручок
— Соль — щепотка
Видите черные точечки? Это семена ванили. Они оооочень ароматные! Итак, ингредиенты: — Круглозерный рис (у меня Кубань от Мистраль) — 50 грамм — Кокосовое молоко 0,9% — 250 мл — Вода — 100 мл — Тростниковый сахар — 0,5 ст.л. — Натуральная ваниль — 1 стручок — Соль — щепотка

Готовим:

  1. Промываем рис, заливаем водой и варим без крышки на среднем огне 10 минут. У меня на плите 14 уровней, я этот шаг делаю на 8-ке. Чем меньше остается воды, тем чаще перемешиваем — иначе пригорит.
  2. Стручок ванили режем пополам и вынимаем семена. Их вместе со стручком кладем в кастрюльку с рисом.
  3. Как только рис вобрал в себя почти всю воду, добавляем подогретое кокосовое молоко, соль и сахар. На максимуме доводим до кипения, убавляем огонь (я ставлю на 3-ку) и варим еще 15 минут под крышкой, периодически помешивая. От плиты лучше не отходить, в маленькой кастрюле у меня молоко убежало =)) Вынимаем стручки — они отдали дополнительный аромат и выполнили свою функцию.
  4. А дальше смотрите по консистенции, я люблю менее густую. Если надо пожиже/поплотнее — варите меньше/больше до подходящего состояния. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если пригодилось! Делитесь с друзьями, всем таких же изумительных завтраков!) #корея, привет — рецепты