Вы действительно думаете, что добьетесь успеха, если просто скопируете какие-либо привычки других людей? Если бы это действительно было так, то само понятие "успех"считалось бы невероятно простым и распространенным. Но, к сожалению, именно такие понятия, как "неудача" и "провал" являются наиболее распространенными в обществе.
Сегодня мы поговорим о 5 ключевых привычках неудачников, которыми не стоит обладать, не стоит перенимать или копировать у других. И если у вас есть одна из этих вредных привычек, то не волнуйтесь, никто не идеален. Однако, если у вас присутствуют две вредные привычки и более из списка ниже, то вы должны серьезно забеспокоиться о том, чтобы избавиться от них, если мечтаете достигнуть успеха и счастливой жизни.
1. Только говорить, а не делать
В 2010 году Дерек Сиверс выступил на TED с докладом «Держите свои цели при себе», где он представил научные доказательства того, что говорить окружающим о ваших целях контрпродуктивно.
Это очень распространенная проблема, вы могли встречаться с ней много раз в своей жизни. Когда кто-нибудь начинает говорить: «я точно накачаюсь к лету» или «я скоро начну свой бизнес», то в итоге, как правило, кроме разговоров дальше речь не заходит.
Почему так происходит? Дерек Сиверс во время своего доклада высказал научную точку зрения:
«Когда вы говорите кому-то свою цель, а те напрямую хвалят ваши идеи, вы незаметно для себя, можете столкнуться с «социальной реальностью», по терминологии психологов. Ваш мозг обманывает сам себя, чувствуя, что ваши планы уже осуществились. А потом, когда вы почувствовали это кратковременное yдoвлетворение, у вас становится гораздо меньше мотивации для выполнения необходимой тяжелой работы и поэтому вы начинаете откладывать свои планы в долгий ящик и так далее».
Будьте тем самым человеком, который делает реальные вещи, а не тем, кто лишь много говорит о них.
2. Постоянно проводить время или общаться с полноценными неудачниками
Проведите достаточно времени с неудачниками, и тогда вы станете одним из них. Вы можете привести эту аналогию к любому типу людей.
Хотите быть в отличной физической форме? Начните общаться с теми, кто мыслит точно также. Люди питаются энергией друг друга и загораются от каких-либо достижений других людей.
Если всё ваше общение — это люди, которые ничего не хотят от жизни, прожигают её впустую и занимаются чем-то незакoнным, то вам стоит сменить окружение, если вы не хотите "заразиться" таким же образом жизни.
3. Ненавидеть всех вокруг
Неудачники очень часто ненавидят людей, которые преуспевают. Если неудачники увидят человека за рулём дорогого автомобиля, то их первая мысль будет, что "этот человек точно заработал деньги нечестным путём или заполучил их от богатых родителей", и у них даже не будет мысли о том, что тот человек мог самостоятельно добиться успеха в жизни. Почему неудачники не могут быть счастливы за других людей?
Когда вы начинаете уважать окружающих людей и их достижения, тогда люди начинают уважать вас в ответ.
Идти мелкими шагами к своей цели — это нормально. На вашем пути к успеху могут повстречаться люди, которым может повезти больше, чем вам или им может достаться всё слишком легко. Вот только, если вы все время ненавидите окружающих, то не удивляйтесь, почему у вас будет плохая и завистливая жизнь.
4. Постоянно лениться
Все люди ленивы от природы. Лениться — это нормально. Но, только в рамках разумного. Вы можете полениться лишний раз съездить в магазин или встретиться с друзьями, только запомните, что лень никогда не должна входить в привычку.
Пропустить ежедневную пробежку сначала один раз, потом второй, потом десятый и так далее. Лень очень быстро способна поработить человеческое тело и загнать его в скучную жизнь, которая будет стоять на месте и не двигать человека вперед.
Когда вы ленивый, вы даже не даете себе шанс испытать что-то новое в жизни. А ведь успешная жизнь и заключается в постоянном движении и новом опыте.
5. Никогда не желать учиться
Обучение — одна из самых сложных вещей в мире. Поэтому нисколько не удивительно, почему многие люди никогда не читают книг, не получают высшее образование, даже иногда бросают школу и никогда не учатся на своих ошибках. Важно понимать, что учение — это жизнь и борьба.
Только представьте, мы живем в самое захватывающее время в истории. Доступ к любой информации в мире ещё никогда не был таким простым, как сегодня! Еще пару веков назад, если ваш отец был простым крестьянином, то вы бы тоже им стали. Все было так. А теперь вы можете стать кем угодно, вам просто нужно захотеть обучиться этому.