Это всего лишь одна версия или вместо Вступления
Поправки к Конституции Российской Федерации, за которые некоторые граждане будут ( или не будут, либо опять променяют свою гражданскую позицию на пляж, жаренные окорочка или шашлыки) сегодня одна из самых обсуждаемых тем в информационном пространстве.
Как говорил один китайский мудрец - сколько людей, столько и мнений. Многие до сих пор решают, какое решение принять в день голосования. Многие ставят перед собой вообще другой вопрос - идти на избирательный участок или все это проигнорировать.
Я сейчас приведу свою точку зрения почему я пойду голосовать за поправки к Конституции Российской Федерации. И еще раз делаю акцент для невнимательных читателей: это моё личное решение. Это моё личное мнение. Нечего доказывать другим людям я не хочу, переубеждать тоже. По одной причине - у них своя голова есть на плечах, и появилась она не только для того чтобы шапку на ней носить.
Развал СССР. Горбачев и Конституция.
Один мой знакомый привел очень хороший пример, связанный с Конституцией СССР. И пример этот не выходит у меня из головы. Все помнят развал СССР. Стремительный, шокирующий и обидный для многих. Мы не будем сейчас разбирать по деталям этот вопрос, лучше обратимся к этому в других публикациях.
Помогла ли Конституция СССР Михаилу Горбачеву и правительству Советского Союза сохранить страну от развала? Нет! В тот момент на этот важнейший документ мало кто обращал внимание. И самое страшное - мало кто читал. В последние годы великого и нерушимого к этому документу вообще относились как к фикции. Ну есть, ну пусть будет...
Думаю тот, кто может анализировать вот этот небольшой исторический факт будет интересным. Для тех кто привык чтобы ему все показывали на пальцах и при этом делали это медленно, тот этот факт может пропускать.
Что мне не нравится в "Ельциновской" Конституции?
Там есть очень интересная статья, которую я все время с принятия в 1993 году. А именно статья 15, пункт 4:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Шикарно, не правда ли? И вот этой статьи в новой версии Конституции наконец то не будет. Не должно таких формулировок быть в Основном Законе страны.
Почему империи это хорошо?
Империи это хорошо. Это даже очень хорошо. Именно большие империи способны вносить колоссальные вклады во всемирную историю, в мировой прогресс, в само развитие человеческой цивилизации.
Примеров тому масса: Британская империя, Римская империя, Российская империя, Китай, США, нынешний Евросоюз.
Маленькая страна не способна внести, подарить такой огромный вклад в мировое развитие. Даже на уровне кулинарии, даже на уровне развития своего общества. А империя может.
Если хотите - новые поправки к Конституции, это уверенный шаг к постройке нового, сильного Российского государства с элементами империи. Это будет большая страна, которая может сделать вклад во всемирную историю.
И эта идея мне нравится, такой подход позволит нашей стране жить без оглядки на чьё то мнение. Пусть на нас оглядываются. Хватит уже жить по чужим стереотипам.
Поправки к статье 67 Конституции РФ
Многим не нравится поправка к статье 67, редакция которой выглядит вот так:
- 2-1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»
Особенно строка: "за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами".
Слышал даже такие бредовые версии, что это готовится для того чтобы Курилы отдать Японии, Карелию Финляндии и так далее. В принципе страх понятен. Но почему вы думаете что эта статья будет работать в этом направлении, а не наоборот. Например, захочет Монголия, присоединится к России. Кто знает, какие катаклизмы и коллапсы ожидают нас в будущем? Сейчас вот - зарубежные актеры стоят в очередь за российским гражданством, так почему нельзя допустить что в будущем такая ситуация будет и с государствами. В том числе и сопредельными. Смотришь, так и Алясочку вернем.
Кто хорошо знаком с российской историей, тот знает, что исконно российские земли всегда возвращались в нашу страну. Так что этот пункт очень нужен. Ибо впереди очень много большой работы.
Империя-империей, а в чем моя прибыль или выгода?
Сегодня многие граждане относятся потребительски к таким глобальным вещам. Ну, вроде как - проголосую я за поправки, а что у меня изменится в жизни. Начну ли я кушать белую булку с очень толстым слоем масла и икорки.
Так вот, когда идет речь о постройки сильного государства, больших изменений в стране, изменений в курсе страны - не вам должны давать белую булку, а вы должны максимум помогать стране. И так будет, и так было.
Просто возьмите учебник истории и посмотрите, начиная с периода правления Ивана Грозного и до наших дней - когда обычному русскому человеку жилось хорошо. Ну, в обычном потребительском плане? Да никогда этого периода не было, даже в эпоху застоя Брежнева была масса подводных камней (которые народ упорно не хотел замечать).
Такой наш российский путь - на первом, втором, третьем месте должна быть страна, держава. А белая булка ваша это уже потом. Но в большинстве случаев белой булки не может быть вовсе. Ибо как окажется это в нашей стране либо фантом, либо фантазии маркетологов.
Страна даст минимальные социальные гарантии, поможет - а все остальное сами. Ручками и ножками. Никто вам, нечего не должен. Наоборот, вы должны отдать свой долг Родине.
И у Вас есть хороший повод для этого, в День голосования за поправки к Конституции Российской Федерации. Я лично, буду голосовать - За. И еще раз повторяю это мое личное решение. А все комментарии про рабскую психологию, кремлеботинг, недалекость - это вы все своей бабушке или соседке говорите. Вполне возможно они это заценят.