Найти тему
Vedic food

Сочные ароматные кабачки под хрустящей сырной корочкой.

Оглавление
Запечённые кабачки
Запечённые кабачки

Наступает время дач, а значит свежих овощей с грядок! Мой любимый овощ- это кабачок. Расскажу ещё один вариант, как я готовлю нежное блюдо с этим прекрасным овощем. Особенно мне нравится корочка, которая получается у этого блюда. Сочетание соуса из помидор и сметаны всегда волшебно! Хорошо добавлять в этот соус сахар и кориандр, это улучшает вкус соуса и всего блюда!

***рецепт***

********************************************

Ингредиенты:

2 кабачка
4 помидора
пучок свежей зелени
100 гр сыра твёрдых сортов
2 ст ложки сметаны
специи: кориандр, кумин, чёрный перец, куркума ( по желанию)
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки сахара
4 ст ложки растительного масла без запаха
Польза кабачков
Польза кабачков

Приготовление:

  • Замочите зелень в холодной воде на 30 минут. После этого слить воду, обсушить зелень полотенцем и мелко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Нарезаем кабачки кружочками, где то по 7 мм.
  • Посыпаем кабачки солью, сахаром и специями, хорошенько перемешиваем и даём постоять, чтобы кабачки пустили сок.
  • В это время, нарезаем помидоры дольками, примерно толщиной 5 мм.
  • Включить духовку разогреваться на 180*С
  • Смазать форму для запекания растительным маслом.
  • Укладываем в форму помидоры и кабачки, чередуя их.
  • Смешать сметану с зеленью и покрыть этим соусом овощи. Сверху посыпать натертым сыром.
  • Отправить запекаться в духовку на 30 минут.
  • Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!