Привет всем, мои дорогие! Хочу поделиться новой вкусняшкой! С удовольствием бы угостила всех наяву, жаль так не получится... Итак, Рулет из Печени.
На Кето мы берем для своих рецептов только натуральные цельные продукты. В рулете минимум углеводов, а те, что есть, не относятся к быстрым. Поэтому чувство сытости вас долго не покинет))
Печень - это кладезь полезных веществ, необходимых нашему организму. Нутрициологи рекомендуют регулярно есть блюда с субпродуктами. Выбирайте говяжью печень, т.к. свиная сильно горчит.
Нам понадобится:
- ✔️Печень говяжья - 400 гр
- ✔️Масло сливочное - 100 гр
- ✔️Яйца - 4 шт
- ✔️Сыр натертый - 100 гр,
- ✔️Кабачок натертый - 100 гр,
- ✔️Лук репчатый - 50 гр
- ✔️Перчик средне-острый - 1 шт.
- ✔️ Зелень укропа.
Поскольку рулет двуслойный, вам понадобится 2 силиконовых коврика или пекарская бумага
1️⃣ Для начала печень я нарезала на кусочки, посолила и отправила её в пароварку. Это, кстати, наиболее предпочтительный способ приготовления продуктов!
2️⃣ Пока печень готовится, приготовим омлет в духовке. Для этого предварительно 100 гр кабачка и 100 гр сыра натираем на крупной терке. Лук измельчаем в пюре блендером. 3 яйца взбиваем в пышную пену. Кому не лень, можно даже взбить отдельно белки, отдельно желтки, а потом аккуратно соединить. (У меня одно яйцо неудачно растеклось и я решила не изощряться))). Добавляем кабачки, лук и сыр в омлетную массу и выливаем на подготовленный противень. В завершение я разложила сверху нарезанный красный перчик - для украшения))). Отправляем красоту в духовку.
3️⃣ Следующим этапом необходимо приготовленную печень немного остудить и тщательно измельчить. Можно в блендере, можно в мясорубке, как вам удобнее. Постепенно примешивая к печеночной массе 100 гр сливочного масла. Если масса получилась недостаточно пластичной, нужно добавить немного воды, иначе печень будет крошиться.
4️⃣ Когда омлет приготовился (смотрите не слишком его зажаривайте), вынимаем из духовки и остужаем.
5️⃣ Пока яичный слой остывает, на силиконовую основу выкладываем ровным слоем печень, разравниваем и придаем тот же размер, что и ваш омлет.
6️⃣ Теперь печень нам нужно с помощью силиконового коврика аккуратно выложить на яичный слой. Быстро переворачиваем и снимаем коврик. Надеюсь, у вас получилось))
7️⃣ Теперь можно слегка посыпать нарезанной зеленью укропа и свернуть наш рулет. Украшаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka