Найти тему
Деревенские записки

Легкая похлебка на бульоне из баранины с фрикадельками. Много зелени и без зажарки — быстро и вкусно

Легко на сердце от супа мясного
Он нам скучать не дает никогда
И любят супчик деревни и села
И любят супчик большие города

Из книги "Неопубликованные варианты кинопесен", издательство "Красный песенник", стр. 48

Самое полезное занятие в домашних делах-работах-уборках это ревизия холодильника. Точнее морозилки. Мы вчера очень полезно назанимались ревизиями! Среди замороженных продуктов обнаружились ленивые вареники(на двоих), небольшой кусочек копчено-вареного сала(было съедено на ужин) и полуторалитровая пластиковая бутылка с бульоном из баранины(эта находка вызвала у меня прямо таки щенячий восторг).

Вообще я всегда любил холодильники, они мне казались совершенно необходимыми и важными спутниками моей жизни. В холодильнике почти всегда можно найти нечто вкусное, особенно если накануне приходили гости. Гости это вообще отдельная песня и любовь холодильников, к моменту прибытия гостей происходит важная часть жизни агрегатов по охлаждению пищи. Холодильники не могут жить с пустотой внутри себя, они хиреют и хандрят. Я полностью их поддерживаю в этом вопросе. С отсутствием еды я тоже начинаю себя чувствовать как бы не в своей тарелке. Гости зачастую спасают от хандры, особенно гости с гостинцами. Я наверное меркантильный, это всё от дурного влияния запасателей охлажденной пищи. Не иначе.

Но это так, лирика. А проза она вся сконцентрировалась вчера в бульоне из мяса барана.

Так как мясо в бутылку видимо при заливании бульона не влазило, то его решили заменить фаршем, оставшимся от приготовления люля-кебаба(если нажать на эти синенькие буквы, то вы как раз попадете на страницу с рецептом люля-кебаба) и приготовить легкую похлебку без зажарок.

Для похлебки "на скорую руку" у нас с собой было:

Бульон мясной
Фарш тоже мясной
Яйцо куриное
Картошка
Зелень свежая
Специи

Пока варится картошка, порезанная кому как нравится мы готовим фрикадельки. В фарш добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и любые вкусные лично вам специи. У нас в любимчиках давно и надолго ходит зира, она отлично с бараниной сочетается. Смешиваем все, формируем шарики, диаметром два-три сантиметра.

Уже в сваренную картошку добавили некрупно порезанные чесночные стрелки, приправы, молодой лук с начинаюшей формироваться луковицей, фрикадельки и выправили на соль.

Через десять минут после закипания похлебка готова.

-2

Есть похлебку надо с немаленьким количеством свежесорванной зелени. У нас был укроп и кинза. Ну и уже второй острый перчик сорвал. Он почти в стадии технической спелости, уже достаточно острый, ароматный, но маленький, сорт такой — "сальса рэд".

-3

В общем я доволен аки слон. Всё было ну оооччень вкусно!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются