Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

День Рождения жены. Казан кебаб и прочие разносолы

Ни говядины, ни баранины на базаре не было. Поэтому из свинки (что тоже очень вкусно!).

На заглавной наш сварщик Бруно позирует для своего ФБ (сам попросил). Ниже хроника праздника, а так же подробный рецепт главного блюда (с фотографиями).

2. Мсяо на праздник. Печенка, филе, уши и четыре кило лопатки.
2. Мсяо на праздник. Печенка, филе, уши и четыре кило лопатки.
3. Большую часть снимков сделал Иван Ильич - я отвечал за еду. Тут Эстон чистит амбареллу для салата. Один из моих любимых тропических фруктов.
3. Большую часть снимков сделал Иван Ильич - я отвечал за еду. Тут Эстон чистит амбареллу для салата. Один из моих любимых тропических фруктов.
4. Подготавливаю филе. Оно пойдет как аперитив (вместе с жареной печенкой).
4. Подготавливаю филе. Оно пойдет как аперитив (вместе с жареной печенкой).
5. Картофан для кебаба.
5. Картофан для кебаба.
6. Именинница.
6. Именинница.
7. Лучок. Я только показываю как надо - дальше все делают ребятишки.
7. Лучок. Я только показываю как надо - дальше все делают ребятишки.
8. Поехали!
8. Поехали!
9. Мясо. Большие куски обжариваем до золотистой корочки в раскаленном масле.
9. Мясо. Большие куски обжариваем до золотистой корочки в раскаленном масле.
10. Вот такие.
10. Вот такие.
11.
11.
12. Дальше картошечка.
12. Дальше картошечка.
13.
13.

 14. Пока ребята ее жарят, я солю мясо и добавляю в него приправы. Перец, зира и паприка.
14. Пока ребята ее жарят, я солю мясо и добавляю в него приправы. Перец, зира и паприка.
15. А потом складываем все назад в казан. Первый слой - мясо, потом картошка.
15. А потом складываем все назад в казан. Первый слой - мясо, потом картошка.
16. Сверху просоленный и проперченный лук. Мясной сок и немножко воды.
16. Сверху просоленный и проперченный лук. Мясной сок и немножко воды.
17. И на часок с небольшим на медленный огонь. Дождь нам конечно праздник подпортил. Думали на улице отмечать, но ливень загнал на кухню.
17. И на часок с небольшим на медленный огонь. Дождь нам конечно праздник подпортил. Думали на улице отмечать, но ливень загнал на кухню.
18. На недостроенную кухню. Но окончание стройки уже совсем близко. Вот и дверь в кладовку установили. Осталось лишь покрасить все и убрать строительный мусор.
Именинница и подарок от работяг:
18. На недостроенную кухню. Но окончание стройки уже совсем близко. Вот и дверь в кладовку установили. Осталось лишь покрасить все и убрать строительный мусор. Именинница и подарок от работяг:
19. Часы из желтого металла!
19. Часы из желтого металла!
20. Теперь про разносолы. Драники с овощами (баклажан, зеленый лук, морковь).
20. Теперь про разносолы. Драники с овощами (баклажан, зеленый лук, морковь).
21. Филе и печенка.
21. Филе и печенка.
22. Салат из амбареллы.
22. Салат из амбареллы.
23. Тертый сыр (грюйер!) и морковка. С чесноком и майонезом.
23. Тертый сыр (грюйер!) и морковка. С чесноком и майонезом.
24. Казан кебаб (свинина с картошкой).
24. Казан кебаб (свинина с картошкой).
25. Гости.
25. Гости.
26. Торт.
26. Торт.
27. Свечку в столице купить забыли, поэтому газпром.
27. Свечку в столице купить забыли, поэтому газпром.
28. Ура!
28. Ура!
29. Торт везли из ближайшей деревни. В коробке. Но кочки все же его немного подретушировали, что никак не сказалось на вкусе))
29. Торт везли из ближайшей деревни. В коробке. Но кочки все же его немного подретушировали, что никак не сказалось на вкусе))

26 февраля 2020

Начало

Продолжение