Найти в Дзене
Маман не профан

5 интересных завтраков дешевле 50 рублей

Сегодня хочу рассказать, что вкусного и необычного можно приготовить из самых простых, дешевых и при этом полезных ингредиентов. Экономия должна быть экономной. В нашем случае, ещё и обязательно вкусной. Иначе какой смысл? Понятно, что хлеб с маслом - тоже вариант из серии «быстро, просто и недорого». Но это было бы слишком скучно! Расчет цен на продукты я брала из официального приложения магазина Пятерочка. На мой, взгляд, вполне себе средний ценник. Вариант 1. Галушки из творога или ленивые вареники. 26 рублей за порцию. Самый любимый вкус моего лета у бабушки - это галушки. Можно ленивые вареники. Как только тёпленькие со сметаной попадают в рот - мне снова 5 лет. Никаких забот. И даже в школу ещё ходить не надо. А ещё у меня две косички с бантиками. Потому что кроме бабушки больше никто так не причесывает в 2000м году. Кстати, самое крутое, что это заготовка! Как пельмени. Один раз налепили, отправили в морозилку. Проголодались, достаём 15 штучек и за 2 минуты варим. Нам пон
Оглавление

Сегодня хочу рассказать, что вкусного и необычного можно приготовить из самых простых, дешевых и при этом полезных ингредиентов.

Экономия должна быть экономной. В нашем случае, ещё и обязательно вкусной. Иначе какой смысл?

Понятно, что хлеб с маслом - тоже вариант из серии «быстро, просто и недорого». Но это было бы слишком скучно!

Расчет цен на продукты я брала из официального приложения магазина Пятерочка. На мой, взгляд, вполне себе средний ценник.

Вариант 1.

Галушки из творога или ленивые вареники. 26 рублей за порцию.

Самый любимый вкус моего лета у бабушки - это галушки. Можно ленивые вареники.

Как только тёпленькие со сметаной попадают в рот - мне снова 5 лет. Никаких забот. И даже в школу ещё ходить не надо. А ещё у меня две косички с бантиками. Потому что кроме бабушки больше никто так не причесывает в 2000м году.

Кстати, самое крутое, что это заготовка! Как пельмени. Один раз налепили, отправили в морозилку. Проголодались, достаём 15 штучек и за 2 минуты варим.

-2

Нам понадобится:

  • творог 500г 120 рублей
  • 2 яйца 10 рублей
  • стакан муки 8 рублей
  • 2 ст.л. сахара 5 рублей
  • 2 ст.л. сливочного масла 15 рублей
  • щепотка соли

Выход: 158 рублей за 6 порций

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем. Творог можно пробить блендером или протереть через сито, чтобы не было крупинок. Мы не заморачивались, на фотке видно.
  2. Получается нежное тесто, которое нужно разделить на небольшие кусочки. И каждый скатать в колбаску.
-3

3.Колбаски нарезаем на кусочки и получаем галушки.

-4

Дальше 2 варианта:

  • Отправляем на разделочной доске в морозилку. Как заморозятся ссыпаем в пакет. Оставляем на голодное утро.
  • Варим: как макароны. В подсоленной воде. Как закипит, бросаем галушки. Убавляем огонь. Помешиваем. Всплыли - готовы. Занимает минуты 3-4.
Я больше всего люблю с вареньем
Я больше всего люблю с вареньем

Добавляем сливочное масло, сметану, варенье. Наслаждаемся. Представляем детство. Солнышко светит на кухню маленького деревянного домика с калиной за окном.

Вариант 2.

Овощные оладьи. 12 рублей за порцию.

Оладьи из топинамбура, моркови, тыквы, кабачков и даже картошки!

По этому рецепту можно сделать оладушки с любыми овощами. Похожи они больше на драники. И хоть я лопала с вареньем. Вам, всё-таки, порекомендую добавить сметану. Если вы не стрендж как я. А так, картошечка с черникой очень даже в стиле икеевских фрикаделек с брусничным вареньем.

Трах-тибидох. Самый полезный из всех на свете безвкусных овощей - топинамбур. Превращается в выпечку. Кстати, он ещё и бесплатный, так как растёт чаще всего как сорняк.

Топинамбур или земляная груша. По вкусу что-то среднее между редькой и сырой картошкой. Одним словом, ничего примечательного
Топинамбур или земляная груша. По вкусу что-то среднее между редькой и сырой картошкой. Одним словом, ничего примечательного

Берём:

  • 400г овоща (кабачок, тыква или что вы там придумали тоже отлично подойдут) 30 рублей
  • 150г морковки (по желанию) 5 рублей
  • 1 яйцо 5 рублей
  • 4ст.л. муки 5 рублей
  • соль
  • растительное масло для жарки 5 рублей

Выход: 50 рублей за 4 порции.

Как готовить:

  1. Чистим овощи от кожуры, трём на мелкой терке.
  2. Моя бабуля потом их пять минуточек варит (но это не обязательно)
  3. Добавляем яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Достаём, пожалуй, сметану. Завариваем чай. И куда-нибудь на балкончик топаем фоткать, что получилось. Потом можно даже съесть.

Вы с какими овощами печёте? Если ни с какими, то начните с кабачка😉

Я тут еще подумала, что интересно попробовать оладьи из баклажанов

Вариант 3.

Печеные яблоки с творогом. От 16 до 53 рублей за порцию.

Разнообразим всем известные печёные яблочки творожной начинкой

С ней, кстати, можно экспериментировать, используя разный творог, жирную сметану, натуральный йогурт или даже сырковую массу. А ещё добавить орешки, сухофрукты, специи и сушеные ягоды.
Творог я использовала уже слегка прокисший. В духовке он пропекся и получилось отлично.
Творог я использовала уже слегка прокисший. В духовке он пропекся и получилось отлично.

Мой вариант:

- крупные яблоки 8 штук 150 рублей (летом бесплатно на даче)

- творог 9% 50 рублей

- изюм горсть 10 рублей

- сахар 1-2ст.ложки 5 рублей

Выход: от 65 до 215 рублей за 4 порции.

-9

Процесс приготовления:

Яблоки моем и вырезаем сердцевину (удобно будет прорезать ножом, а вынимать чайной ложкой)

Скриншот моего видеорецепта
Скриншот моего видеорецепта
Видеорецепт этого блюда можно посмотреть на моей странице в Инстаграм

Заполняем начинкой. У меня вышло примерно по три чайные ложки на одно яблоко. Изюм лучше замешать сразу вовнутрь. Сверху чуть-чуть сахара.

-11

В духовку на 180 градусов на 30 минут. - Можно посыпать сверху корицей или цедрой апельсина. Аромат будет потрясающий.

Вариант с овсяными хлопьями вместо изюма
Вариант с овсяными хлопьями вместо изюма

Вариант 4.

Пицца в сковороде. 48 рублей за порцию.

Эту пиццу готовить проще, чем ждать доставку. 

Она в сковороде. Вся история на 20 минут. Особенно, если будете быстро резать колбасу. 

-13
Видеорецепт пиццы в сковороде и ещё множество моих рецептов по хештегу #готовкаотникитиной

Берём для теста:

  • 9 ст.л. муки 15 рублей
  • 4 ст.л. сметаны 13 рублей
  • 2 ст.л. майонеза 7 рублей
  • 2 яйца 10 рублей
  • Для начинки берём всё, что в холодильнике завалялось, и кетчуп. Около 100 рублей

Выход: 145 рублей за 3 порции.

Остатки и кусочки, которые превратятся во вкусноту
Остатки и кусочки, которые превратятся во вкусноту

Процесс приготовления:

Тесто замешиваем ложкой и на смазанную сливочным маслом сковородку (самую широкую)

Сверху мажем кетчуп

-15

кладём ветчинку-начинку, всё, что успели нарезать, и сырок.

-16

Средний огонь, накрываем крышкой, томим 10-15 минут, пока тесто подрумянится

-17
В итоге! Вам быстро. Всем вкусно. Все остатки и кусочки на пол раза съедены.
-18

Вариант 5.

Тосты с яйцом и сыром. 34 рубля за порцию.

Этот рецепт самый простой!

Для каждого тоста понадобится:

  • кусочек хлеба 4 рубля
  • яйцо 5 рублей
  • тертый сыр 6 рублей
  • и немного сливочного масла 2 рубля

Итого: порция по два бутерброда обойдётся в 34 рубля.

  1. Выдавливаем стаканом серединку хлеба
  2. Хлеб кладём на сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. В серединку выливаем яйцо, присаливаем.
  4. Посыпаем тертым сыром и обжариваем до готовности белка.
-19
Хлебные серединки тоже не пропали)) Я погрела их с сыром в микроволновке.

Время приготовления: 10 минут

Спасибо за внимание! Ставьте лайк. Вам несложно, мне приятно)) Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Если вам понравилась эта статья, рекомендую почитать 3 модных ужина из макарон. Что я готовлю каждую неделю.