Найти тему

Домашняя куринная ветчина.Недорого,быстро,вкусно...

Цена: 250-300 рублей.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Изображение с Yandex.com
Изображение с Yandex.com

Ингредиенты:

  1. Филе курицы 600-800 гр.
  2. Желатин - 1 ст.л.
  3. Приправа "Итальянские травы", либо "Прованские травы" - 1 ст.л.
  4. Приправа для гриля(на вкус и цвет) - 1 ч.л.
  5. Чеснок - 1 зубчик. Если зубчики мелкие, то 2.
  6. Перец, соль по вкусу.

7. Пакет для запекания и жестяная банка, либо силиконовая форма объёмом примерно 0,5 - 0,7 литра.

Приготовление:

Во-первых...

Мясо промываем, протираем салфеткой и режем на небольшие кусочки(1-1,5 см.), по вкусу солим, перчим.Добавляем желатин,мелкорубленный или давленный чеснок, специи. Тщательно перемешиваем и даём постоять минут 30 в холодильнике.

Во-вторых...

Берём пакет для запекания и помещаем в жестяную банку или форму, потом заполняем маринованым мясом!Хорошенько тромбуем и завязываем пакет .

В-третьих....

Ставим нашу подготовленную ёмкость с мясом в духовку!Примерно на час, при температуре 190-200 градусов.Ждём...

Спустя час достаём банку из духовки и не вынимая содержимое даём остыть. После ставим в холодильник...И с утра, на завтрак вы получаете кусок вкуснейшей домашней ветчины.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются