Недавно готовила для семьи мясо на гриле и решила добавить это своё фирменное блюдо в копилку рубрики #рецепты lamagie .
1. Берем 2 кг. мяса (ребрышки свинины или баранины, шейку говядины) и режем ломтиками толщиной 2 см.
2. Добавляем птицу (некрупные бедрышки и крылышки курицы, мякоть индейки, тоже нарезанную кусками по 2 см. толщиной).
3. Чистим и мелко режем в миску 6 луковиц и одну головку чеснока.
4. Лук и чеснок солим и перчим (столовая ложка соли, по чайной ложке черного и красного перца), мнем руками в резиновых перчатках, чтобы пустили сок. Оставляем на 10-15 минут.
5. Выливаем лук с соком в мясо и птицу и перемешиваем. Добавляем 3 ложки соли и нарезанную зелень по вкусу (кинза, тархун, эстрагон). Вливаем литр кефира, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Вынимаем кастрюлю с маринадом и ставим на час в теплое место (пока готовим салат). Затем тщательно просушиваем каждый кусок бумажными полотенцами или салфетками, и отправляем на гриль.
N.B.: Угли должны быть раскалены, но без открытого пламени!
7. Жарим до румяной корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут)!
Ешьте на здоровье!