Всем доброго времени суток! Среди кинозрителей всех стран мира был проведен опрос, кого они считают их любимыми главными злодеями кинематографа. Ниже представлен список этих ужасных персонажей.
1. Майкл Майерс, серия фильмов “Хэллоуин” (1978-2018)
Тихий убийца. Психопат с серьезными семейными проблемами. Это заслуга соавтора и режиссера Джона Карпентера, что он превратил старую маску и обычную рабочую одежду в один из самых знаковых образов в истории фильмов ужасов. Как и многие злодеи прошлого, по прошествии нескольких десятков лет персонаж Майкла Майерса уже не вселяет такой страх как в своем первом появлении в 1978 году.
2. Т-1000, “Терминатор 2: Судный день” (1991)
Когда режиссер Джеймс Кэмерон искал что-то способное противостоять терминатору Т-800 в образе Арнольда Шварценеггера, он задумал нечто сложное и способное превращаться в кого угодно и во что угодно. Пусть даже при этом будут отвергнуты все законы физики.
Роберт Патрик был приглашен на роль Т-1000 – нового терминатора из жидкометаллического сплава. Этот образ коварного убийцы, который незаметно приближается и внезапно атакует, принес фильму еще большую популярность.
3. Фредди Крюгер, серия фильмов “ Кошмар на улице Вязов” (1984-2010)
- Раз, два, Фредди Крюгер идет, три, четыре, ножи достает
С его обгоревшей кожей и смертоносными считалками, Фредди Крюгер был по-настоящему страшным, но только после сиквела 1985 года убийца начал по-настоящему обретать форму. Все еще разделывая подростков в пижамах, Фредди (Роберт Инглунд) развил чувство юмора, которое становилось все более безумным.
4. Агент Смит, трилогия “Матрица” (1999-2003)
С этими постоянно опущенными вниз уголками губ и нахмуренными бровями агент Смит - безжалостный страж, чья задача - просто поддерживать холодный, жесткий порядок. Конечно, он всего лишь программа искусственного интеллекта в виртуальной реальности, созданная для того, чтобы держать человечество в анабиозе. Технически, он даже не должен презирать нас, но, очевидно, его файлы повреждены. Это доказывает его замечательная фраза: “Я ненавижу это место”. Это разгадка эффективности Смита как злодея: он не просто воплощение марионетки деспотического режима, но и тот, кто ненавидит свою работу.
5. Норман Бейтс, “Психо” (1960)
Мужчина с ножом, следящий за женщиной в душе. Эта сцена стала настолько великой, что известна просто как “сцена в душе”. Бейтс не просто злодей, он первый в своем роде киношный монстр, который на сто процентов человек. Не какой-нибудь клыкастый фантом или волосатый зверь, а парень, который мог бы сейчас стоять рядом с тобой. Кто-то, кого ты никогда не заподозришь в желании причинить вред даже мухе.
Сейчас, конечно, на экранах кинотеатров полно серийных убийц, так что нам трудно представить, насколько шокирующим и ужасающим был одержимый матерью Норман Бейтс для зрителей 1960 года.
Продолжение следует...