Думаете, мы умеем себе петь только дифирамбы?
Мы за осознанный выбор. И за правду.
Из опыта на ум приходит следующее:
1) много свободы;
2) 10-11 класс за год;
3) нужно потом идти на "вышку"
4) в колледж идут те, кто не сможет сдать ЕГЭ.
А теперь по порядку.
- Действительно, много свободы. Дети маленькие, не справляются с этой свободой, родители надеются, что будет как в школе, а большинство преподавателей из ВУЗа. Дети – мы не в школе! Преподаватели – дают право выбора. Как боремся? Первый курс – строго на контроле. Родители–деканат–куратор. Дальше уговоры, мотивация, родители.
- Да, школа за год. Но, как говорят, я не знаю, в школе последний год только к ЕГЭ готовятся. Тут меня сами читатели поправить могут.
- Да, нужно, обязательно нужно высшее образование. Но. Можно заочно. И уже есть профессия.
- Не смог сдать ЕГЭ – дорога в колледж. На самом деле распределение по отличникам–хорошистам–троечникам среднестатистическое.
Основной недостаток – предвзятое отношение и сверстников, и самих студентов, и родителей. По моей шкале недостатков, главный – свобода, с которой дети не справляются. Идти на "вышку" тоже накладно и по деньгам и по времени. Но если вдруг ошибся с профессией, её можно поменять, выбрать совершенно другой профиль или смежный. И будет две профессии и опыт работы.
А учиться нужно всю жизнь. Как утверждает статистика, люди с образованием живут дольше. В любом случае, живут они интереснее!
Учитесь!
❤Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, они нас вдохновляют)
#рук #колледж #дети