Здравствуйте уважаемые читатели! Лето в самом разгаре и хочется побаловать себя и своих близких чем-то легким и воздушным. Представляю вашему вниманию три лёгких супа-пюре9гтж, которые придутся по вкусу многим. Так они необычайно красивы и аппетитны, а самое главное вкусны.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона. На 3 порции понадобится: 1 спелая тыква сорта хоккайдо, 1 кусок обыкновенной тыквы, 3 средние картофелины, 6 веточек кервеля или петрушки, 4 столовые ложки крем-фреш или кокосового молока, соль и молотый чёрный перец, 700 мл воды или куриного бульона.
1 ШАГ. Положить обе тыквы в форму для запекания в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запечь тыкву до готовности (нож должен легко входить в мякоть).
2 ШАГ. Пока тыква запекается, почистить картофель, нарезать кубиками, положить в большую кастрюлю, залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить 20-25 минут, до готовности картофеля.
3 ШАГ. Вынуть тыкву из духовки, остудить, маленькую разрезать пополам, вынуть семечки, мякоть обеих тыкв отделить от кожуры с помощью ложки.
4 ШАГ. Добавить тыквенную мякоть в кастрюлю с картофелем, перемешать и измельчить с помощью погружного блендера, либо перелить суп в чашу комбайна и измельчить до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу.
5 ШАГ. Кервель или петрушку мелко порубить.
6 ШАГ. Подать суп в суповых чашках или суповых тарелках, посыпав его елко порубленным кервелем или петрушкой, добавив столовую ложку крем-фреш или кокосовое молоко.
Крем-фреш можно сделать самим, смешав в равных долях жирную сметану и жирные сливки. Все перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫСУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
ото взято из интернета
На 6 порций понадобится: 250 г красной чечевицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 палочка корицы, 6 стручков кардамона, 1 щепотка куркумы (на кончике ножа), 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 100 мл кокосового молока или натурального йогурта, 1 лайм.
На 6 порций понадобится: 250 г красной чечевицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 палочка корицы, 6 стручков кардамона, 1 щепотка куркумы (на кончике ножа), 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 100 мл кокосового молока или натурального йогурта, 1 лайм. На 6 порций понадобится: 250 г красной чечевицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 палочка корицы, 6 стручков кардамона, 1 щепотка куркумы (на кончике ножа), 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 100 мл кокосового молока или натурального йогурта, 1 лайм.
На 6 порций понадобится: 250 г красной чечевицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 палочка корицы, 6 стручков кардамона, 1 щепотка куркумы (на кончике ножа), 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 100 мл кокосового молока или натурального йогурта, 1 лайм. На 6 порций понадобится: 250 г красной чечевицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 палочка корицы, 6 стручков кардамона, 1 щепотка куркумы (на кончике ножа), 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 100 мл кокосового молока или натурального йогурта, 1 лайм.
1 ШАГ. Чечевицу тщательно промыть.
2 ШАГ. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить чечевицу, добавив очищенную и крупно нарезанную луковицу, помидоры и пряности.
3 ШАГ. Залить все 50 мл холодной воды, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 25 минут на умеренном огне, пока чечевица не начнёт развариваться.
4 ШАГ. Вынуть и выбросить палочку корицы и стручки кардамона.
5 ШАГ. Измельчить чечевицу в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера до однородности. При отсутствии комбайна или блендера: перед тем как варить суп, мелко нарежьте лук и помидоры, чтобы суп был более однородным.
6 ШАГ. Вернуть кастрюлю с супом на медленный огонь, добавить кокосовое молоко и немного сока лайма.
СУП С КУМАРОЙ
На 4 порции понадобится: 1,5 л готового куриного бульона, 3 стебля свежего лимонного сорго, 3 стручка свежего красного чили, 10 ломтиков свежего калгана или имбиря, 5-6 целых растений кориандра, 1 клубень кумары (оранжевый батат), 185 мл кокосовыхкокосовым сливок, 1 столовая ложка рыбного соуса. На 4 порции понадобится: 1,5 л готового куриного бульона, 3 стебля свежего лимонного сорго, 3 стручка свежего красного чили, 10 ломтиков свежего калгана или имбиря, 5-6 целых растений кориандра, 1 клубень кумары (оранжевый батат), 185 мл кокосовыхкокосовым сливок, 1 столовая ложка рыбного соуса. На 4 порции понадобится: 1,5 л готового куриного бульона, 3 стебля свежего лимонного сорго, 3 стручка свежего красного чили, 10 ломтиков свежего калгана или имбиря, 5-6 целых растений кориандра, 1 клубень кумары (оранжевый батат), 185 мл кокосовыхкокосовым сливок, 1 столовая ложка рыбного соуса. На 4 порции понадобится: 1,5 л готового куриного бульона, 3 стебля свежего лимонного сорго, 3 стручка свежего красного чили, 10 ломтиков свежего калгана или имбиря, 5-6 целых растений кориандра, 1 клубень кумары (оранжевый батат), 185 мл кокосовыхкокосовым сливок, 1 столовая ложка рыбного соуса.
1 ШАГ. Лимонное сорго разрезать на три части, чили разрезать пополам и вынуть семена, кориандр хорошо промыть, отделить корни, листья оторвать и сохранить, клубень кумары нарезать кубиками толщиной 2 см.
2 ШАГ. Положить в кастрюлю лимонное сорго, чили, калган или имбирь и корни кориандра, влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Удалить из супа лимонное сорго, калган или имбирь, корни кориандра и чили. Добавить батат и варить при слабом кипении без крышки 15 минут. Батат должен стать мягким.
3 ШАГ. Охладить бульон и с помощью погружного блендера или толкушки пюрировать суповую смесь до состояния пюре. Смешать со 125 мл кокосовых сливок и рыбным соусом. Варить, постоянно помешивая, 4-5 минут. Смесь должна прогреться. Добавить 3/4 порции листьев кориандра и перемешать.
4 ШАГ. Подавать в суповых чашках или суповых тарелках, заправить кокосовыми сливками, посыпав свежими листьями кориандра.
Приятного аппетита! Надеюсь мои супы всем понравятся. Буду рада для вас приготовить на своей кухне много интересных и вкусных блюд.
До новых встреч!
Если понравилась статья ставьте👍, также буду рада вашимВашим комментариям.
Чтобы быть в курсе - подписывайтесь на мой канал.