Думаете, эти аппетитные кексики я испекла из пшеничной муки? Ну хотя бы на рисовой? А вот и нет!
Такие вкусняшки может приготовить каждая бережливая хозяйка после дачного пикника. Ведь сколько, порой, остается кусочков шашлыка, которые оказались жестковаты, недостаточно прожарены или просто - не осилили! )))
Держите рецепт от канала Осознанное кето!
У меня духовка небольшая, едоков всего 2. Да и сам рецепт - это больше направление, граммы я не учитывала.
Итак, у меня было
- 2 крупных кусочка шашлыка,
- 3 яйца С0,
- Сыр натертый - грамм 50,
- 1 ст.л. майонеза,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Соль и сода.
__________________________________________
Измельчаем в блендере все ингредиенты. Столовая ложка майонеза погасит соду за счет наличия в составе уксуса. Зелень - для аромата, можно и не класть.
Получается однородная масса, которую раскладываем в силиконовые формочки и ставим в духовку. Когда зарумянятся - можно вынимать.
Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети)))
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka