Если начать с предыстории всех на сегодняшних день существующих криптовалют, то самым первым и популярным,стойким и набирающим обороты по сегодняшний день на 2020 год, является "Bitcoin" (русс. - биткойн), его запуск от первого блока, датируется от 3 января 2009 года. Что и послужило началом эры криптографических валют, протоколов, надёжных блокчейн систем записи по всем пользователям сети и прочих регалий неосязаемого и по ныне эквивалента монеты. Тогда еще молодая электронная монета только набиралась сил и стоила довольно не дорого. Но путь к её отрыву от системы "фиатных" (обычных) валют, только начинался. Так как весь рынок криптоопераций находится в блокчейн системемах, принято и признано считать альтернативным и децентрализованным (не подконтрольным) банковским системам государственных регуляций и фундаментальных гарантов стран, то и отношение к ней стало с первых дней её существование, по началу скептическое а уже при колоссальном росте и вовсе подозрительное.
Переживая всю сложившуюся на текущий момент в мировой экономике ситуацию, где американской ( ФРС - Федеральная Резервная Система) и вообще стабильности самого доллара,проблемами на рынке нефти, "просадками" по многим финансовым показателям, так и общей гнетущей обстановке связанной с коронавирусом. Заставила обезопаситься, и принять в очередной раз не самое популярное решение, на недопущение ещё большего расшатывания и децентрализации финансового баланса сил, чтобы по взгляду американской судебной и ценовой системы ещё больше не усугубить их собственное положение и благосостоянии народа, богатых вкладчиков (инвесторов) и общей ситуации мирового масштаба. Лишь по этому, не смотря на то, что все случилось гораздо раньше в 2018 году Павел Дуров (создатель "Вконтакте", "Телеграм") с командой разработчиков и вкладчиков привлекли на распространение блокчейн - платформы далее Б.П. "TON" почти 2 миллиарда долларов США. Планируемый запуск в последний момент на финал 2019 года, потом перенесённые даты в итоге конца апреля 2020 нынешнего года,так и не смогли воплотиться, то как коллегия по ценным бумагам Америки "SEC" просто не давала добро выйти на ("IEO" - первичное биржевое предложение для криптовалют). Американские деятели по ценным бумагам, изначально присвоили будущей криптомонете "GRAM" статус ценной бумаги своей страны, по которой должны быть жёсткие обязательства со стороны её эмитента компании "Телеграм", словно компания является банком либо крупным монополистом. На мой взгляд это элементарный страх за раскачивание и предугадывании еще большей дестабилизации основной валюты Америки не более того.
Какие могли бы быть перспективы если бы Б.П. "TON" в его изначальном варианте не запретили? Давайте порассуждаем... В связке с самой платформой и приложения, мог бы получится не плохой тандем, принёсший выгоду не только для инвестором доверителей но и для простых пользователей теперь уже вышедшего из под санкций ресурса "Телеграм",что могло бы дать каждому шанс, стать тоже частью этого на все 100% росшего с невероятной силой и быстротой курса "GRAM". Могло ли это повлиять на благосостояние людей в лучшую сторону, наверное в большей степени - могло! Возможно в ближайшем будущем, через пару лет так как в сети, базовый код по технологии, которую разрабатывала команда П. Дурова для Б.П. "TON" открыт, может и случиться Чудо, но к сожалению это уже будет далёкий от изначального авторства и его основного детища и заявителей продукт. Поэтому не стоит свято верить возлагая большие надежды на то,что не принадлежит больше самим гарантам -основателям, и может стать поводом для мошенников всех кибер-мастей обмануться тем, кто свято верит в бесспорную силу криптомонет.
НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ ВАС ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
В финале хочу ещё раз процитировать слова на мой взгляд обиженного Павла Дурова, о том что, - «США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса»,хотя тут конечно и не для всех, всё так однозначно как говориться -"Кому арбуз а кому свиной хрящик".
Если вам интересна эта тема. то напишу еще материал про криптовалюты!
Спасибо что читаете мой канал!