Добро пожаловать ко мне на кухню, вы у меня в гостях. Будем готовить завтрак.
Открыть с утра окно нараспашку, чтобы впустить и ветер и воздух и утро и город с его звуками. Достать из холодильника ледяной помидор, помыть его гладкую кожу проточной водой и порезать его кубиками. Достать салатник и сложить туда помидорку и творог и укропчик, который запАхнул свежестью всю кухню, пока его нарезала.
Все перемешать, бросить яичко, натереть на терке оставшийся в холодильнике сырок и туда же его. После, укутать всю эту красоту в небольшие лавашики в виде треугольников.
Взболтать в густую пену яицо со сливками, купать в этой жидкости треугольники и отправлять на сковородку. Чуть чуть подрумянить с двух сторон, самую малость и отправляем на красивое блюдо отдыхать.
В это время, в кастрюльке, уже дошла пшенная кашка на молоке да с сахаром. Пыхтит и рвётся из под крышки, уже вот вот подойдет. Я ее полотенцем укутала и сдвинула с горячей плитки. Все. Хорошо.
Все приготовленные завтрочные радости чуть чуть остывают, дать им минутку постоять, выдохнуть, продышаться, напитаться собственными соками и осознать новую сущность. Что это уже не крупа, а каша, не просто лаваш, а обжаренные на масле золотистые конвертики с сырно-помидорной начинкой.
Теперь натираем стол. Выставляем на стол вазу с цветами, ( побрыгать на липистки из пульвилизатора, что как будто роса, что как бы завтрак на веранде в лесу... ну и цветам хорошо)) блюдо с треугольниками, графин ледяного компота и в глубокие миски набираем горячую дымящуюся кашу. Сверху кусочек масла в каждую, чтоб плавился. Мммм.
Потом, разлить компотик по стаканам и звать всех к столу. Волшебство завтрака.
А после, когда все покушают и разбегутся по своим делам, сидеть за опустевшим столом с телефоном, листать картинки дзена и неспешно пить свою утреннюю чашечку кофе с молоком. Только для себя.