Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Ньокки с сыром

Самих ньокки можно делать сразу много и часть заморозить, что б всегда были под рукой. Картофель лучше брать не молодой.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Мука (количество муки должно не превышать 30% от картофельного пюре);
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль.
-2

Делаем ньокки (итальянские клецки):

Картофель помыть и отварить в кожуре;

Картофель чистим и трем на терке (пюре делаем из горячего картофеля);

Добавляем понемногу муку и перемешиваем, пока месса не станет ни твердой, ни слишком мягкой;

Вымешиваем тесто пока оно не станет однородной консистенции и перестанет липнуть к рукам;

Режем тесто на кусочки и формируем колбаски (толщиной в палец);

Затем режем на кусочки (примерно 2 см.);

Слегка прижимаем вилкой.

-3

Клецки отправляем вариться в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды;

Когда клецки всплывут вытаскиваем их шумовкой;

В посуду для запекания смазанную маслом выкладываем слоями ньокки и сыр (повторяем 2-3 раза);

Когда все слои выложены сверху добавляем кусочки сливочного масла;

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.

-4

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются