Самих ньокки можно делать сразу много и часть заморозить, что б всегда были под рукой. Картофель лучше брать не молодой.
Ингредиенты:
- Картофель;
- Мука (количество муки должно не превышать 30% от картофельного пюре);
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль.
Делаем ньокки (итальянские клецки):
Картофель помыть и отварить в кожуре;
Картофель чистим и трем на терке (пюре делаем из горячего картофеля);
Добавляем понемногу муку и перемешиваем, пока месса не станет ни твердой, ни слишком мягкой;
Вымешиваем тесто пока оно не станет однородной консистенции и перестанет липнуть к рукам;
Режем тесто на кусочки и формируем колбаски (толщиной в палец);
Затем режем на кусочки (примерно 2 см.);
Слегка прижимаем вилкой.
Клецки отправляем вариться в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды;
Когда клецки всплывут вытаскиваем их шумовкой;
В посуду для запекания смазанную маслом выкладываем слоями ньокки и сыр (повторяем 2-3 раза);
Когда все слои выложены сверху добавляем кусочки сливочного масла;
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)