Найти в Дзене
Саша Златов

Печенье с шоколадными кусочками

По себе скажу, это мои самые любимые печенья, ведь печенье и шоколад, замечательное сочетание.

_____________________________________________

Шоколадное, гречневое и морское соленое печенье

Рецепт на 12 порций.

8 ст. ложек (110 г) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (100 г) упакованные светло-коричневого сахара
1/4 чашки (50 г) натурального тростникового сахара (собственно весь сахар можно заменить и обычным)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
1 чашка (140 г) муки из риса
1/2 чашки (60 г) гречневой муки
1/4 чашки (30 г), крахмал
1/2 чайной ложки слоеное морской соли, плюс больше для посыпки
1/4 ч. л. соды
6 унций (170 г) шоколад, крупно нарезанный
1/4 стакана чищеных фисташек, порезанных

_____________________________________________

Разогрейте духовку до 180С. выровняйте противень с пергаментной бумагой.

Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на очень слабом огне. Не позволяйте ему шипеть. Переложите в миску для смешивания и добавьте коричневый сахар, натуральный тростниковый сахар, экстракт ванили и яйцо. Взбейте, но не до воздушного состояния.

В небольшой миске взбейте вместе муку из риса, гречневую муку, крахмал , морскую соль и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и перемешайте до тех пор, пока тесто не соберется.

Сложите в шоколад кусочки и фисташки до тех пор, пока равномерно не распределите. Зачерпните тесто ложкой (около 2 столовых ложек теста за один раз. Поместите их на противень, оставив от 5 до 7 сантиметров между ними.

Сверху посыпать немного морской солью.

Выпекайте в течение 11-12 минут или до тех пор, пока края не установятся и не начнут золотиться. Они могут выглядеть немного недожаренными, но это нормально. Они затвердеют по мере того как они охладятся. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем пытаться поднять их. Храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

_____________________________________________

Всем спасибо и приятного аппетита!

_____________________________________________

Читайте также: Город Графа Дракулы? Часть 1.

Монастырь-ущелье

Сборы в путешествие или правильно собранный багаж

Место, мрачное инфраструктурой

Куда богачам тратить деньги?