Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить правельные пельмени!
- Начнем с того, что в интернете большинство рецептов теста на воде, объясняю чем это плохо, во первых когда вы замешивает тесто какая-то часть воды уже испаряется, и с тестом будет сложнее работать, а во вторых оно будет рваться и съёживаться.
Сейчас я вам покажу рецепт на желтках, и тесто будет аппетитно желтоватым. Для начала возмём какую-нибудь тару, разбиваем туда 3 полных яйца, и 7 желтков, добавляем 3-4 чайные ложки оливкового масла, и 1 чайную ложку соли.
Теперь это все превращаем в "омлет". После чего добавляем 500гр муки. Теперь немного припыляем стол и начинаем замешивать тесто не нём. Теперь небольшой лайфхак: чтобы не вывешивать тесто на протяжении долгого времени, просто обмотайте его пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин, потом немного промешайте, снова в пленку 15 и ещё раз промешать. Теперь займёмся вкусным фаршем, возмём говяжий и птичий фарш, 300г говяжьего, 300г птичьего и ещё 300г лукового пюре (лук перетёртый в блендере), делаю я это для того чтобы фарш был более сочным и при варке внутри пельмешки был бульон. Теперь к нашей массе добавляем чайную ложку соли и перца, можно также зеру или мускатный орех (также по чайной ложке). Настал момент лепки. Желательно всего делать кругляшки диаметром с ширину кредитной карты. (Толщина должна быть около 1мм), обычной скалкой это будет сложно сделать, но в магазинах продается раскатыватель теста, который делает его везде одной толщины, а также "пельменницы".
Теперь берем кругляш теста и кладем фарш (так чтоб пельмешка подзавязку была им наполнена) и залепляем. После того как мы разобрались со всеми пельменями мы можем их присыпать мукой и отправить в морозилку на пол года, а можем сразу сварить, для этого добавляем в воду лавровый лист, и немного соли, доводим до кипения и отправляем пельмени на 8 минут. После чего наши идеальные пельмени готовы! Можно наслаждаться!
Я очень старался, и вы сильно замотивируете меня дальше делать вкусные рецепты, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.