Всем привет! Когда-то я снимала свадьбы, юбилеи и тд. На одном из таких мероприятий, меня угостили "волшебным салатом". Он мне так понравился, что я решила воспроизвести его дома. Этот салат "зашел" моим родным и его я постоянно готовлю на разные мероприятия. На столе он заканчивается первым!
Готовим куриную грудку на сковороде, а не в кастрюле. Так грудка будет сочнее. Если даже грудка чуть-чуть пожелтеет от этого вкус только выиграет.
Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой.
Тем временем маринуем лук. Две луковицы среднего размера режу на полукольца.
Лук заливаю водой, добавляю одну чайную ложку сахара.
Чуть больше пол чайной ложки соли.
Добавляю 7 чайных ложек 9% уксуса, или пол чайной ложки уксусной кислоты. Перемешиваем, ставлю в микроволновку на три минуты и даю остыть до комнатной температуры. Если хотите, то вместо микроволновке можно залить крутым кипятком.
Режу не очень мелко ананасы.
Выкладываю в салатницу.
На терке тру сыр, я использую российский. Перемешиваем с ананасами.
Готовой грудке даю немного остыть, чтобы взять в руки.
Разделываю руками на волокна.
Лук остыл, хорошо отжимаю.
Добавляю лук и курицу, всё перемешиваем. Заправляю небольшим количеством майонеза. Еще можно добавить пару столовых ложек сок из банки с ананасами.
Приятного аппетита!
В летнем варианте добавляю листья салата.
Подписывайтесь на канал, если хотите!