Делается очень быстро и просто!
Нам понадобится:
- Кабачок – 2-3 шт.
- Мука – для обсыпки
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс:
Кабачок нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле, пока не подрумянятся.
Сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану и немного воды.
Тушить 10-15 минут на небольшом огне.
На фото только один кабачок, потому что он у меня оставался один, а мне очень захотелось его приготовить таким способом :-). А вообще лучше, конечно, взять 2-3 штучки.
Что мне нравится в этом рецепте – кабачки можно есть холодными, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!