Найти тему

Лето – время кабачков. Попробуйте приготовить кабачки в сметане с чесноком, если еще не делали.

Делается очень быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Кабачок – 2-3 шт.
  • Мука – для обсыпки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Процесс:

Кабачок нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

-2

Посолить и поперчить с двух сторон.

-3

Обвалять в муке.

-4

Обжарить в растительном масле, пока не подрумянятся.

-5

Сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану и немного воды.

-6

Тушить 10-15 минут на небольшом огне.

-7

На фото только один кабачок, потому что он у меня оставался один, а мне очень захотелось его приготовить таким способом :-). А вообще лучше, конечно, взять 2-3 штучки.

Что мне нравится в этом рецепте – кабачки можно есть холодными, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются