Они живут не в своей, а в чужой реальности. И проживают не свою жизнь.
Ниже я привожу 11 примеров индуцирования в повседневной жизни, о которых вы никогда не догадаетесь.
Не догадаетесь, что психика этих людей заражена, загипнотизирована программами, мыслями и эмоциями их родственников потому, что всё это выглядит как обыденная, привычная жизнь.
Слова "индукция" и "индуцирование" далее в тексте означают заражение психики одного человека психическими паттернами психики другого человека. Индуцирование - это наведение гипноза. Подробнее про индуцирование здесь.
1. Женщина, 40 лет. До текущего времени не замужем, ей было очень-очень тяжело собраться с силами, чтобы убраться дома и навести порядок или, хотя бы, помыть посуду. Она все время себя корила и винила за то, что не может мыть посуду и убираться. Хотя является умным, сообразительным и социально успешным человеком. Такую реальность ей создала её мать-алкоголик. Психика матери подвергалась воздействию со стороны бабушки-психопата (мать матери), в следствие чего она и стала алкоголиком.
Этой женщине ее мать-алкоголик говорила: "Ты грязнуля и неряха, тебя такую замуж никто не возьмёт." Уборка и мытьё посуды стали происходить сами по себе автоматически, легко и без раздумий, как естественная часть жизни, после того, как женщина в терапии вспомнила эти слова матери.
2. Женщина 20 лет страдала от бронхиальной астмы. Такую реальность ей создала ее мать-психопат, которая с детства запрещала ей высказывать своё мнение, затыкала ей рот и говорила: "Молчи в тряпочку!". И эта женщина на протяжении 20 лет каждую ночь кашляла в носовой платок, в качестве которого использовала большую тряпку.
3. Женщина, 32 года. Очень печальная, грустная, мало улыбается, считает, что у неё мало что получается, не знает, какое у нее призвание в жизни, в какой сфере жизни себя применить, нет целей, не знает, чего хочет, а что, как ей кажется, она хочет, её не радует и не особо получается. Довольствуется малым, работает в сфере обслуживания других людей, имеет непонятные отношения с таким же непонятным мужчиной "непонятной" национальности. Такую реальность ей создала её мать, которая говорит ей: "Ты неумеха, вечно у тебя ничего не получается, ты ничего не соображаешь. Ничего-то ты не умеешь. Ты что, совсем ничего не можешь.!? Совсем ничего не понимаешь. У тебя не мужик, а не понятно кто!"
4. Мужчина, 35 лет. Боли в спине, грыжа позвоночника. Такую реальность ему создал отец, проявляющий с его детства явную и скрытую агрессию и давление, мог кинуть в ребенка предмет, находящийся под рукой. Отец до сих пор указывает этому мужчине, что ему нужно сделать. Реальность и психика этого мужчины подвергаются давлению со стороны отца.
5. Женщина, 32 года. Познакомилась с мужчиной, который занимал высшую руководящую должность в филиале организации, который находился в городе, где она жила. Этот мужчина хорошо зарабатывал, занимался инвестициями в разные бизнесы, был членом бизнес-тусовок и сообществ. Они поженились. Могли позволить себе жить в разных городах не задумываясь особо о стоимости жилья, выбирали жилье по комфорту и площади, а не по стоимости.
Через некоторое время после замужества филиал закрыли, и им пришлось переехать в провинциальный город, откуда родом был ее муж. Её мужа понизили в должности, потом уволили и "кинули" с оплатой, подстроив так, что он остался ещё и должником. Им пришлось продать машину, которую подарили им на свадьбу родители жены, чтобы расплатиться с образовавшимися долгами и на что-то жить, т.к. у них родился ребенок. Такую реальность создала своей дочери её мать, которая направо и налево говорила: "Мой зять-то дурак. И кого она себе нашла..? Занимается какой-то ерундой, вот дурак-то... Ездит везде, и что ему на месте-то не сидится..? И зачем она за него вышла, за такого дурака..?" Должность матери - младший служащий на государственном предприятии.
6. Женщина, 35 лет. Решила выйти замуж. Целенаправленно искала себе мужа некоторое время. В итоге выбрала себе мужчину, подходящего по всем параметрам, вышла за него замуж. С ним у нее полнейшее взаимопонимание, любовь, притяжение, словно они были созданы друг для друга. Он хороший, добрый человек, хорошо зарабатывает, имеет хорошую должность. В результате выяснилось, что он "запойный". У них родился ребенок не смотря на то, что женщине было известно, что её муж "запойный". Эта женщина находится в родительских индукциях, она живет не в своей собственной реальности, а в реальности её родителей. Поэтому неосознанно создала дубликат своей собственной семьи, где ее отец регулярно в периодических запоях в течение всей её жизни. И ей приходилось спасать мать от отца, а отца спасать от алкоголя и выводить из запоев.
7. Мужчина, 37 лет, статус "владелец заводов и пароходов". Не смотря на свои успехи и достижения в жизни считает, что у него биполярное аффективное расстройство личности (БАР). Но его психика и его личная реальность подвергается индуцированию со стороны матери, а также родных братьев и сестер, которые ведут "запойный" образ жизни. И для матери он выполняет не роль сына, а роль её мужа и защитника. Остальные "запойные" члены его семьи завидуют ему, параллельно ненавидят, и считают, что он обязан им помогать. Т.е. психика этого человека подвержена разным противоречивым индукциям со стороны его близких, в результате которых он стал проявлять признаки биполярного аффективного расстройства. И его мать выполняет во всей этой картине чуть ли не центральную роль - она самоотверженно следит за тем, чтобы ее сын по расписанию принимал медицинские препараты, выписанные для лечения БАР. В этом примере человек будет вынужден регулярно контролировать биполярное аффективное расстройство медикаментами, если он не разорвет связь с этим окружением.
8. Женщина, 35 лет. Полностью обеспечена родителями, нет необходимости работать. Замужем, живёт безбедной жизнью, её муж также из состоятельной семьи, имеют ребенка. Употребляла наркотики, алкоголь, лечилась от наркомании. Она живет в реальности своей матери. Её мать стала алкоголиком после того, как отец нашел себе другую женщину, развелся с ней, и женился второй раз на этой другой женщине. Примечание: психика дочери синхронно повторяет состояние психики матери. Т.е. здесь дочь просто неосознанно создает себе состояние, в котором регулярно находится ее мать. Она будет неосознанно совершать действия, приводящие ее психику в состояние, аналогичное состоянию психики матери. Или она будет пытаться снять алкоголем/наркотиками то напряжение, которое без видимых и явных для нее причин возникает в ее психике под воздействием психики матери.
9. Мужчина, 33 года. Родители развелись, когда ему было 10 лет. Отец женился второй раз. Он иногда жил с матерью, иногда с отцом. Мать имела высокую тревожность, как минимум. Она постоянно что-то говорила своему сыну, постоянно разговаривала без остановки, вела непрекращающиеся монологи, он никогда не находился дома в тишине. Отец проявлял открытую агрессию, мог кинуть в него вилкой или другим предметом, находящимся под рукой. Впоследствии он стал жить у бабушки (матери его отца) и у сестры отца. Бабушка и тетка его очень жалели, беспокоились о нем, бегали за ним, тряслись над ним. Психика мужчины подвергалась воздействию: тревожным индукциям со стороны психики матери, давлению и агрессии со стороны отца, жалости со стороны бабушки и тетки. Чтобы снять напряжение, которое для его психики создавали его близкие, мужчина использовал наркотические средства. К 33 годам он стал наркоманом, и в 33 года умер.
10. Мужчина, 32 года. Проблема - страх смерти. Даже находясь в другом городе, находится под пристальным вниманием его матери и бабушки (мать его матери). Они беспокоятся за него "как бы он чего не наделал каких дурных дел, как бы с ним чего не случилось", они жалеют его и сильно беспокоятся о нем. Психика, разум этих женщин настолько нарушает психические границы мужчины, что его тело и эмоции показывают ему страх смерти. Когда женщина начинает жалеть мужчину, мужчина умирает физически. Т.е. жизни этого мужчины угрожает реальная опасность, поэтому его рептильный мозг (инстинкты) физически и его лимбический мозг (эмоции) эмоционально создали ему телесные и эмоциональные симптомы, ощущающиеся, как страх смерти.
Т.е. тело и эмоции не будут сами по себе показывать страх смерти, если нечто действительно не угрожает.
11. Женщина, 62 года. В молодости была очень привлекательной, красивой, шикарной девушкой. Отношения создавала с мужчинами, которых ей приходилось материально обеспечивать. В отношениях практически за всё платила она сама. Она считала, что если она любит, значит она должна помогать этим мужчинам и поддерживать их.
Реальность этой женщины создана её родителями, и своей реальности до 62 лет у нее не было. Ее мать ненавидела ее отца. Ее отец был тихим и спокойным, иногда выпивал, мало зарабатывал. И эта женщина, создавая отношения с мужчинами, в которых она платила и за себя, и за своего мужчину, подсознательно спасала своего отца.
А вы заметили, что причина проблем этих людей не в них самих?
Вы заметили, как слова, настроения и программы самых близких родственников полностью подменили, а в некоторых случаях, уже погубили, личную реальностью этих людей?
Причина в том, что психика людей из этих примеров заражена, индуцирована схемами, программами, психическими паттернами их самых близких родственников.
И эти люди живут в чужих реальностях.
Они не проживают свои жизни.
Время и возраст ничего не меняют. Можно умереть, так ничего и не поняв. Можно дожить до старости, так ничего и не поняв.
- Уверены вы, что живете в своей реальности?
- Знаете вы, как выглядит, как ощущается и как чувствуется ваша собственная реальность?
- Хотите ясно увидеть причины и суть происходящего в своей жизни?
- Готовы ли вы востребовать свою собственную жизнь и жить в собственной реальности?
Оставляйте заявку на консультацию по ссылке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
© Ольга Зубкова, психолог, коуч по запуску личной реальности.
Написать мне можно здесь:
Другие статьи:
Вам шубку или тренинг? Как я начала улыбаться по утрам.
Разоблачение. Работа с подсознанием - что это такое?
Почему родители мешают и портят жизнь? В чем главная ошибка, когда вы смотрите на родителей?
Почему дети не любят родителей?