Найти тему
Рецепты от Вики

Савоярди, сахарное печенье

Оглавление

Нашла такой простой рецепт, ингредиентов очень мало, решила попробовать приготовить.
Вот он, ну что, начнём!

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца
  • 60 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • Щепотка соли, ваниль

Духовку нужно сразу же включить на 170-180 градусов.

Для начала нужно отделить желтки от белков. И взбивать миксером до плотной пены. Если перевернуть миску со взбитыми белками, они должны держаться на дне.

Затем, когда белки взбиты, нужно добавить ванилин, а потом потихоньку всыпать сахар, не прекращая взбивать.

-4

Потом добавляю желтки, по одному, осторожно перемешиваю, чтобы белковая масса не опала.

-5

Теперь в несколько приёмов просеиваю муку и аккуратно перемешиваю венчиком.

Тесто готово, нужно переложить его в кондитерский мешок или пакетик.

-7

Подготавливаю противень и выдавливаю будущие печеньки.
Для хрустящей корочки можно ещё их посыпать сахарной пудрой. Можно ставить противень в духовку, минут на 10-12. Вы поймете когда печенье готово, оно должно слегка подрумяниться.

Если вы хотите, чтобы они больше походили на печенье Савоярди, нужно в выключенной духовке оставить примерно на час.
Я их вытащила сразу, и они были мягкие, похожи на мини-бисквиты.

Печенюхи получились вкусные, понравились всей семье! Готовьте даже не думая) Всего хорошего!