Нашла такой простой рецепт, ингредиентов очень мало, решила попробовать приготовить. Вот он, ну что, начнём!
Ингредиенты:
2 средних яйца
60 гр. сахара
70 гр. муки
Щепотка соли, ваниль
Духовку нужно сразу же включить на 170-180 градусов.
Для начала нужно отделить желтки от белков. И взбивать миксером до плотной пены. Если перевернуть миску со взбитыми белками, они должны держаться на дне.
Затем, когда белки взбиты, нужно добавить ванилин, а потом потихоньку всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Потом добавляю желтки, по одному, осторожно перемешиваю, чтобы белковая масса не опала.
Теперь в несколько приёмов просеиваю муку и аккуратно перемешиваю венчиком.
Тесто готово, нужно переложить его в кондитерский мешок или пакетик.
Подготавливаю противень и выдавливаю будущие печеньки. Для хрустящей корочки можно ещё их посыпать сахарной пудрой. Можно ставить противень в духовку, минут на 10-12. Вы поймете когда печенье готово, оно должно слегка подрумяниться.
Если вы хотите, чтобы они больше походили на печенье Савоярди, нужно в выключенной духовке оставить примерно на час. Я их вытащила сразу, и они были мягкие, похожи на мини-бисквиты.
Печенюхи получились вкусные, понравились всей семье! Готовьте даже не думая) Всего хорошего!