Найти в Дзене

Курица по-мароккански с нутом и овощами

Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола. Ингредиенты рецепта Инструкции

Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Курица целиком
  • Чеснок-2 зуб.
  • Лук-200 г.
  • Курага-100 г.
  • Финики-100 г.
  • Миндаль-100 г.
  • Нут-200 г.
  • Оливковое масло-100 мл.
  • Мед-60 г.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Молотый кориандр-1 ч.л.
  • Молотый имбирь-1 ч.л.
  • Кинза.
  • Лимон-½ шт.

Инструкции

  • Во первых, разделаем нашу курочку на кусочки. Готовим маринад: соединяем курицу, подготовленые специи, сок лимона, оливковое масло и мед. Основательно перемешаем и оставим мариноваться на 35-40 минут.
  • Мелко режем лучек и чеснок. Обжариваем их на сливочном масле до нежно золотистого цвета. Обжариваем замаринованную курочку до золотистой цвета. Лук, чеснок и курицу сложим в тажин или сковороду для запекания. Туда же добавляем мелко нарезанные сухофрукты, миндаль, палочку корицы и готовый нут. Вливаем половник горячей воды или бульона и тушим 1 час. Подаем украсив кинзой.
  • Подробный рецепт с видео описанием https://povar-tv.ru