Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола. Ингредиенты рецепта Инструкции
Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола. Ингредиенты рецепта Инструкции
...Читать далее
Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
- Курица целиком
- Чеснок-2 зуб.
- Лук-200 г.
- Курага-100 г.
- Финики-100 г.
- Миндаль-100 г.
- Нут-200 г.
- Оливковое масло-100 мл.
- Мед-60 г.
- Паприка-1 ч.л.
- Молотый кориандр-1 ч.л.
- Молотый имбирь-1 ч.л.
- Кинза.
- Лимон-½ шт.
Инструкции
- Во первых, разделаем нашу курочку на кусочки. Готовим маринад: соединяем курицу, подготовленые специи, сок лимона, оливковое масло и мед. Основательно перемешаем и оставим мариноваться на 35-40 минут.
- Мелко режем лучек и чеснок. Обжариваем их на сливочном масле до нежно золотистого цвета. Обжариваем замаринованную курочку до золотистой цвета. Лук, чеснок и курицу сложим в тажин или сковороду для запекания. Туда же добавляем мелко нарезанные сухофрукты, миндаль, палочку корицы и готовый нут. Вливаем половник горячей воды или бульона и тушим 1 час. Подаем украсив кинзой.