Найти тему
Сибирячка готовит

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Такого вкуснейшего десерта нет в магазинах! К чаю или кофе отлично подойдет красивый дрожжевой пирог с ароматными абрикосами. Сегодня я расскажу вам рецепт именно такого лакомства. Он простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Приготовьте абрикосовый пирог и подарите себе солнечное настроение!

Видео рецепт

📃Пирог с абрикосами
Дрожжевое тесто для пирога:

  • Кефир 300 мл.л.
  • Сахар 50 гр
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Два желтка и 1 яйцо для смазывания пирога
  • Растительное масло 1 ст.л.

Начинка для пирога:

  • Абрикосы 10 шт
  • Джем или варенье 100 гр

Подробное описание рецепта с фото

-2

Высыпаем в большую миску просеянную муку. Добавляем в общую миску: соль, разрыхлитель, сухие быстродействующие дрожжи, два яичных желтка, обычный сахар и ванильный сахар. Затем выливаем кефир комнатной температуры и примерно 5 минут замешиваем тесто.

-3

Добавить в тесто сливочное масло и продолжить замешивать ещё 3-5 минут. Замешенное тесто смазать растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв салфеткой поставьте для поднятия в теплое место на 90 минут. По истечении времени тесто должно подняться.

-4

Смажьте рабочую поверхность (стол) растительным маслом, выложите тесто и обминайте его. Отделите от теста примерно 2/3 части.

-5

Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста на противень, равномерно распределите и сделайте небольшие бортики. Поставьте тесто на расстойку.

-6

Выкладывайте джем на тесто и равномерно размазываем. Нарежьте каждый абрикос на 4 дольки и выложите сверху теста с джемом, делая небольшие отступы между дольками. Сверху слоя из абрикосов с джемом выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

-7

Подсыпаем маленько муки на рабочую поверхность. Вымешиваем оставшуюся часть теста, придавая форму длинной колбаски, затем отрезаем от неё тонкие полоски, на которых делаем надрезы ножом в виде ёлочки.

-8

Выкладываем заготовки на пирог, затем ставим пирог на расстойку на 25 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются