Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (я кладу чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 ч.л (или сода. но с разрыхлителем, корж более воздушный)
Какао – 2 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Крем:
Сметана - 1 банка (25% - 385 гр)
Сахарная пудра - 4-5 ст.л
1. Добавляем соду или разрыхлитель в кефир. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем кефир и растительное масло в яичную смесь
3. Просеиваем муку, какао и взбиваем до однородности. Форму застелить бумагой или смазать маслом. Заливаем тесто и выпекаем 35-40 мин при 180*С (проверяем лучинкой)
4. Для крема смешать сметану и сахарную пудру (можно добавить ванилин)
5. Обрезаем края у остывшего коржа – для крошки. Делим корж на 2 части Смазываем кремом и сверху посыпаем крошкой. Тортик к чаепитию готов )))