Обожаю креветки в любом виде, но особенно вкусные, получаются жаренные.
Обожаю креветки в любом виде, но особенно вкусные, получаются жаренные.
Нужно брать крупные креветки и желательно серого цвета, чтобы не варёные и с головой - они гораздо сочнее. Я не нашла таких, поэтому взяла варёные. Моем их и разрезаем вдоль туловища, как показано на фото.
Нужно брать крупные креветки и желательно серого цвета, чтобы не варёные и с головой - они гораздо сочнее. Я не нашла таких, поэтому взяла варёные. Моем их и разрезаем вдоль туловища, как показано на фото.
перемалываем несколько видов перца, смешиваем с солью и перемешиваем с креветками так, чтобы перечная смесь попала в разрезы креветок, а не только сверху.
перемалываем несколько видов перца, смешиваем с солью и перемешиваем с креветками так, чтобы перечная смесь попала в разрезы креветок, а не только сверху.
Разогреваем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Можно и другое, но больше подходит оливковое.
Разогреваем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Можно и другое, но больше подходит оливковое.
В разогретое масло на сильном огне, всыпаем креветки и начинаем быстро перемешивать. Жарим около 2 минут, не больше!
В разогретое масло на сильном огне, всыпаем креветки и начинаем быстро перемешивать. Жарим около 2 минут, не больше!
Быстро высыпаем в тарелку и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Быстро высыпаем в тарелку и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Блюдо готово, приятного аппетита!