Найти тему

Миндальное печенье по ГОСТу. Рецепт.

Оглавление

У нас часто после готовки остаются яичные белки и я постоянно маюсь куда их девать. Нашла вариант - #миндальноепеченье.

Нам понадобится:

- 120г миндальной крошки или муки,

- 3 белка (примерно 100г),

- сахар 250г (я кладу 150г),

- 30г муки.

Приготовление:

1. Смешиваем миндаль, сахар и белок. Лучше всего это сделать в кастрюльке с толстым дном.

Смешиваем все кроме муки
Смешиваем все кроме муки

2. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы и отправляем на плиту. Смесь нужно нагреть примерно до 36 градусов, чтобы растворить сахар. Постоянно мешаем!
Температуру и сахар проверяем пальцем ;) Если пальцу тепло и хорошо, значит у нас нужная температура

Нагреваем до 36 градусов, чтобы растворить сахар
Нагреваем до 36 градусов, чтобы растворить сахар

3. Когда сахар раствориться, снимаем с плиты и вмешиваем муку

Вмешиваем муку
Вмешиваем муку

4. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелем бумагу для выпечки

Разогреваем духовку и готовим противень
Разогреваем духовку и готовим противень

5. Будущие печенье можно выкладывать ложкой. Если использовать кондитерский мешок или шприц, то печенья будут более ровные. Обязательно оставляем расстояние! во время выпечки печенье увеличивается в размере.

Выкладываем на расстоянии
Выкладываем на расстоянии

6. Печем 15-17 минут.

После выпекания оставляем на бумаге до полного остывания

Оставляем до полного остывания
Оставляем до полного остывания

7. Снимаем

Когда остынут, то готовое печень легко снять
Когда остынут, то готовое печень легко снять

8. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!