У нас часто после готовки остаются яичные белки и я постоянно маюсь куда их девать. Нашла вариант - #миндальноепеченье.
Нам понадобится:
- 120г миндальной крошки или муки,
- 3 белка (примерно 100г),
- сахар 250г (я кладу 150г),
- 30г муки.
Приготовление:
1. Смешиваем миндаль, сахар и белок. Лучше всего это сделать в кастрюльке с толстым дном.
2. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы и отправляем на плиту. Смесь нужно нагреть примерно до 36 градусов, чтобы растворить сахар. Постоянно мешаем!
Температуру и сахар проверяем пальцем ;) Если пальцу тепло и хорошо, значит у нас нужная температура
3. Когда сахар раствориться, снимаем с плиты и вмешиваем муку
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелем бумагу для выпечки
5. Будущие печенье можно выкладывать ложкой. Если использовать кондитерский мешок или шприц, то печенья будут более ровные. Обязательно оставляем расстояние! во время выпечки печенье увеличивается в размере.
6. Печем 15-17 минут.
После выпекания оставляем на бумаге до полного остывания
7. Снимаем
8. Приятного чаепития!