Подарить хочу, ребята,
вам рецептик для салата:
вкусно, просто, без затей!
Можно накормить гостей,
взять с собой в поход, на дачу,
облегчив себе задачу.
Сами, в общем-то, решите...
Но с оценкой - не спешите -
поколдуйте для начала,
вариантов здесь немало!
Из чего же наш салат?
Называю все подряд:
мясо взять, или грибочки,
лук, огурчики из бочки,
пару отварных картошек
и зелененький горошек,
масло, пряные приправы,
перец, соль, по вкусу - травы.
И орудия труда:
нож, доска, сковорода.
Из разложенных припасов
мы берем сначала мясо.
Режем мелко, аккуратно, -
чтобы было есть приятно.
Если мясо не хотите,
то грибочки покрошите.
Впрочем, можно и колбаску, -
будет блюдо просто сказка!
В общем, что вы там решите,
в сковородку полржите.
И нарежьте крупно лук -
мясу он первейший друг!
Жарим, жарим, приправляем,
соль и перчик добавляем.
Чтобы соус не исчез,
воду льем и майонез.
А пока в готовке мясо,
перейдем к другим припасам.
Вот картошка отварная -
нежно кожуру снимаем,
крошим в чашку на столе
так же, как на "Оливье".
Следом режем огурцы.
Коль из бочки - молодцы!
Ну а если нет из бочки, -
в маринаде брать, и точка!
Да, еще хочу сказать:
кукурузу можно взять
вместо баночки горошка.
вкус изменится немножко...
Как там мясо? Подоспело?
Что ж, пора закончить дело:
без сомнений и без риска
все смешать в глубокой миске.
Ну а пряности-искусы
добавляем все по вкусу.
Все! Готово наше блюдо!
Ждем семью отведать чудо.
И горячий, и холодный,
наш салат к еде пригодный!
Яра Рута (Iara Ruta)
...........................................................................................................
Сборник "Ненавижу готовить!":
Оказывается, это чудо-юдо можно есть!
Ох уж эта рыба!
Салатик в рифмах(рецепт)
.............................................................................................................
Пожалуйста, не забывайте про подписку, лайки, дизлайки и комментарии. Ваша оценка очень важна для развития канала и его тематической направленности.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего вам настроения!
................................................................................... ......................