Найти тему

Пара закусок к столу

Оглавление
Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Капуста маринованная

Иногда, когда все надоедает, салат из капусты самое то чтобы разнообразить ваш рацион. А если это будет еще и с отварным картофелем, то это как говориться огонь. А на столе да как закусочка, цены нет такому салатику, достал из баночки положил на тарелочку и все закуска готова.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кг;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Перец болгарский (красный) – 1 шт.;

Приготовление:

Капусту шинкуем (как на засолку), морковь моем чистим и шинкуем на крупной терке. Перец моем и режем тонкими длинными полосками.

Маринад:
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый горошек – 3 шт.;
  • Уксус 9% - 6 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 70-80 мл.
Готовим маринад:

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем туда кидаем соль, сахар, лавровый лист и перец. Кипятим примерно 5-10 минут. После снимаем его с огня и добавляем уксус и масло. Капусту складываем в емкость в которой будем мариновать и заливаем маринадом (он должен быть горячим). Обязательно ставим под гнет до полного остывания, затем можно убрать в холодильник.

Такой салат через час уже можно пробовать, но если он настоится чуть подольше то он будет только вкуснее.

Закуска из кабачка

Такая закуска подходит для любого стола, особенно под водочку. Как говорится огонь, кабачок.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 штука;
  2. Соль – 1 чайная ложка;
  3. Сахар – 1,5 чайных ложки;
  4. Соевый соус – 3 чайных ложки;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Уксус 9 % 3 чайных ложки;

По желанию можно добавить немного перца черного и паприки сладкой сушеной.

Приготовление:

Кабачок промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Затем нарезаем его полосками овощечисткой. Складываем в емкость в которой удобно перемешать. Добавляем туда соль, сахар, соевый соус, чеснок натертый на мелкой терке и уксус. То, что было по желанию я добавил, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Закуска из кабачка готова.

Приятного аппетита!!!

Спасибо что дочитали статью: