Статьи помеченные Красным треугольником относятся к рубрике, где мы сравниваем между собой двух людей, связанных интересной историей.
В июне 2016 года 26-летний Кэмерон Андервуд из Калифорнии совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в лицо (usa.one). Он выжил. И восстановлением его лица занималась бригада хирургов во главе с доктором Эдуардо Д. Родригесом.
Здесь нас интересует противопостановление человека, стремящегося к саморазрушениею, с человеком, готовым проявить высочайшее мастерство в процессе восстановления.
Как правило, мысли о самоубийстве посещают людей с крайне низкой согласованностью работы полушарий головного мозга без явного доминирования одного из них. Человек может какое-то время находиться в состоянии, когда у него работает интуиция в отрыве от практического ума. Потом происходит резкое, переключение в состояние, когда работает практический ум в отрыве от интуиции. Такое явление сопровождается частой и беспричинной сменой подавленного настроения на энергичное и наоборот, ощущением опустошенности и отсутствия смысла в жизни.
Это состояние характерно для антигероя нашей статьи - Кэмерона Андервуда.
Ему противостоит доктор Эдуардо Д. Родригес, основным подсознательным мотивом которого является желание испытать радость, в результате того, что он с умом решает практические жизненные задачи. Такой мотив характерен для человека с сильным левым полушарием (логикой) и высокой согласованностью работы интуиции и логики.
Разница в том, как выглядел Кэмерон Андервуд до-после, можно увидеть по ссылке:
https://usa.one/2018/11/paren-vystrelivshij-v-sebya-pokazal-novoe-lico-posle-transplantacii-foto/