Найти тему
Вкусноград

"Красотка" на Ваш ужин. Рецепт запеканки с мясом и сыром

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Когда я только учился готовить самостоятельно, без мам и пап, то моим любим блюдом была картофельная запеканка. Потому что ее было легко приготовить, она была вкусная и сытная. Со временем я начал усложнять рецепт. И стало только лучше.

КБЖУ на 100 гр. - 179 ккал/8 гр./13 гр./7 гр.

Для нашей домашней запеканочки нам понадобятся:

  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Чеснок свежий - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сулугуни - 95 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца куриный - 1 шт.
  • Паприка молотая - 5 гр.
  • Перец и соль по 3 гр.

Точим ножи, достаем доски и понеслась!

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Берем картофель, чистим и нарезаем кружочками (нарезайте достаточно толстыми). Выкладываем в форму в один слой картофель и вдоль бортиков. Оставьте немного картофеля, чтоб его в дальнейшем распределить между мясными шариками.

Обратите внимание на толщину картофельных кружков
Обратите внимание на толщину картофельных кружков

Кладем говяжий фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанные лук, чеснок (2 зубчика) и петрушку. Затем посыпаем паприкой, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

-2

Формируем шарики и выкладываем их в форму на картофель.

Пример мясного колобка
Пример мясного колобка
-4

Между шариками раскладываем оставшиеся кружочки картофеля.

-5

Сметану солим и перчим. Добавляем к сметане яйцо и перемешиваем.

-6

Смесь заливаем в форму с картофелем и мясными шариками.

-7

Сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

-8

Чтобы картофель лучше пропекся, форму следует накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200 °С, на 15 минут. Затем ее удалить и запекать еще 5–10 минут.

Перед подачей на стол, можно нарезать петрушки, и присыпать блюдо.

-9

Bon Appetit!

Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!

Прошу хвалить, критиковать и просто обсуждать статью в комментариях под рецептом. Буду с превеликим удовольствием читать и отвечать Вам!

Последние опубликованные рецепты:

Всем пока! Люблю, целую!