Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Когда я только учился готовить самостоятельно, без мам и пап, то моим любим блюдом была картофельная запеканка. Потому что ее было легко приготовить, она была вкусная и сытная. Со временем я начал усложнять рецепт. И стало только лучше.
КБЖУ на 100 гр. - 179 ккал/8 гр./13 гр./7 гр.
Для нашей домашней запеканочки нам понадобятся:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Чеснок свежий - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Сулугуни - 95 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Яйца куриный - 1 шт.
- Паприка молотая - 5 гр.
- Перец и соль по 3 гр.
Точим ножи, достаем доски и понеслась!
Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром
Берем картофель, чистим и нарезаем кружочками (нарезайте достаточно толстыми). Выкладываем в форму в один слой картофель и вдоль бортиков. Оставьте немного картофеля, чтоб его в дальнейшем распределить между мясными шариками.
Кладем говяжий фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанные лук, чеснок (2 зубчика) и петрушку. Затем посыпаем паприкой, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем их в форму на картофель.
Между шариками раскладываем оставшиеся кружочки картофеля.
Сметану солим и перчим. Добавляем к сметане яйцо и перемешиваем.
Смесь заливаем в форму с картофелем и мясными шариками.
Сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
Чтобы картофель лучше пропекся, форму следует накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200 °С, на 15 минут. Затем ее удалить и запекать еще 5–10 минут.
Перед подачей на стол, можно нарезать петрушки, и присыпать блюдо.
Bon Appetit!
Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!
Прошу хвалить, критиковать и просто обсуждать статью в комментариях под рецептом. Буду с превеликим удовольствием читать и отвечать Вам!
Последние опубликованные рецепты:
Всем пока! Люблю, целую!