А в "Мария-Ра" и "Аникс" они стоят 99 руб., так, что у меня сегодня получилась очень выгодная закупка для заготовок на зиму.
Хотя они и так оказались вкусными, мы с дочкой попробовали.
1. Сначала я фрукты мою и, немного подсушиваю.
2. Отделяю от косточек и, режу на дольки.
3. У меня получилось уже в готовом виде, то есть нарезанных 1.7 кг.
4. Раскалываю косточки, так как ядрышки так же добавляю в варенье.
5. Готовлю сироп 1.4 кг сахара + 300 гр. воды варю минут 20-25, если проще то проверяю его готовность, капаю капельку на тарелку, если она не растекается, то сироп готов.
6. Затем в него засыпаю дольки и ядрышки абрикоса и, кипячу примерно 15-20 минут, после чего достаю шумовкой на дуршлаг всю мякоть и зернышки фруктов в глубокое блюдо.
7. Сироп продолжаю уваривать до готовности пока он не загустеет — это еще около 30 мин., затем опять засыпаю дольки и ядрышки абрикоса и, варю еще минут 20, все варенье готово. Разливаю и закатываю банки. Из 1,7 кг. абрикосов + 1,4 кг. сахара + 300 гр. воды получилось 2,5 литра варенья.
Оно получается безумно вкусным, то есть на вкус — это отдельные дольки абрикоса в меду!
ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!
Спасибо, что зашли намой канал! Подписывайтесь, понравилось ставьте лайки! Пишите комменатарии!