Нежные и сытные клецки с крапивой - самое лучшее дачное блюдо.
Как приготовить творожные клецки с крапивой.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Выложите листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, посолите и поперчите. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте творог, тертый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте крапиву с луком и чесноком.
- Аккуратно добавьте муку. Муки добавьте столько, чтобы масса стала сухой и густой, но не твердой.
- Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте клецки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы клецки не соприкасались. Слегка посыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клецки небольшими партиями в кипящую воду. После того, как клецки всплывут на поверхность, варите еще 6-7 минут. Клецки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте их из воды и перекладывайте на бумажное полотенце обсохнуть.
- Для соуса смешайте в чаше блендера петрушку и базилик, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло , соль, перец, перемешайте.
- При подаче смешайте клецки с соусом.
Список ингредиентов на сайте - https://rerecept.ru/recept-tvorozhnyh-klecok-s-krapivoj/
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.