Вам понадобится:
- кефир - 300 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - щепоть,
- пищевая сода - 1,5 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- пудра сахарная - 5 ч. л.,
- ванилин,
- масло растительное в тесто - 3 ст. л.,
- масло растительное (фритюр) - 400 мл.
🥣В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахар, ванилин
🥛Хорошо перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом
🥄Всыпаем соду, перемешиваем, она погасится кефиром
🥠Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло
🔪Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной 3 см.
✔️В каждой полоске делаем небольшой надрез через который выворачиваем тесто наизнанку
🔥Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его. И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки
➡️Выкладываем его на бумажное полотенце. Посыпаем его пудрой