Роскосмос долго размышлял, чего бы такого плохого сказать против космического корабля Crew Dragon. Думали-думали и наконец придумали, оказывается, они очень обеспокоены соседством экипажа с токсичными компонентами ракетного топлива для системы аварийного спасения. Со стороны может показаться, что это действительно опасное соседство, если рассматривать такое в отрыве от факта, что это космический корабль. Там, между делом, опасная близость экипажа с космическим вакуумом…
Не забыли они пройтись и по количеству запусков, мол, один раз – это не показатель. При этом немного забывают, что грузовая версия этого же корабля уже имеет более 20 успешных запусков. Это конечно мелочь по сравнению с более чем 170 успешными запусками на старых и проверенных временем двигателях разработки СССР, но также не мало.
Пока что все комментарии от Роскосмоса выглядят больше завистью и, вероятно, грустью, что монополия потеряна, денег будет сильно меньше и в целом в космосе совсем скоро будем властвовать совсем не мы.
Однажды, очень давно, в 2006 году, глава РКК “Энергия” оптимистично заявлял, что Россия будет первой на луне и построит на ней базу аж в 2015 году. А в 2020 году начнется промышленная добыча ценных ресурсов. С тех пор прошло много лет, а про базу все еще обещают, сейчас озвучен 2021 год для так называемой “вылазки” (очень символично), а к 2035 году прямо таки сделают уже полноценную базу.
Что-то мне подсказывает, что пока наши разродятся – товарищ Илон со своими мощностями и бюджетами уже давно будет на луне, а возможно и где-то подальше.
И тут возникает вопрос, за какие деньги они согласятся отправить нашу экспедицию к луне?
Понравилась статья? - Подпишитесь!
Не понравилась - поставьте дизлайк и больше меня никогда не увидите!
Спасибо за вашу активность! На канале можно почитать еще интересного, про общество, космос, будущее, но и не только. Добро пожаловать на канал!