Тунец очень полезная вещь, особенно неконсервированный. Но дорогая, поэтому балуемся, очень редко, к сожалению. Сегодня например.
С ним ничего не нужно делать, только смазать оливковым маслом и посолить. Затем обжарить по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне до образования корочки, внутри он должен быть розовым. Так гораздо вкуснее (листайте фото в галерее).
После снятия со сковороды с ним нужно поступить как с любым стежком дать полежать под фольгой пять минут.
Соус я сделала из пучка кинзы, сока лимона, зубчика чеснока, щепотки кориандра, молотого тмина и сладкой паприки с добавлением оливкового масла по вкусу, ушло около 4-5 ложек и соль по вкусу (листайте фото в галерее).
Я бы конечно измельчила все в блендере, но муж захотел попробовать свои силы со ступкой, как в стародавние времена.
У него подучилось на заглядение )
Ели мы все это великолепие с печёной молодой картошкой!