Здравствуйте уважаемые читатели. Решил поделиться рецептом, который помог моему отцу избавиться от тяжелого недуга.
Более 20 лет назад он серьезно заболел, и в краевом онкодиспансере ему поставили страшный диагноз. Мне сказали, что проживет отец не более года.
Но мой отец жив и сейчас.
А помог обыкновенный лопух, которого в селе, где родители жили, растет великое множество. Подсказала рецепт наша знакомая- врач.
В апреле, когда лопух только начинал пробиваться из под земли, мы с матерью выкапывали корни, тщательно мыли их и резали на кусочки. Заваривали 2 ст. ложки корней 1 стаканам кипятка. Настаивали 1 час. Пить этот настой надо 3 раза в день за 20- 30 минут до еды по трети стакана обязательно теплым.
К концу первого месяца лечения лопухом состояние отца заметно улучшилось. Регулярно он пил настой в течении 3-х месяцев. Отец чувствовал себя все лучше. Когда через 3 месяца он пришел на ВТЭК, то на рентгеновских снимках на месте затемнений остались еле заметные рубцы.
Все анализы тоже были в норме. Врачи, конечно, этому не поверили, приняли как какое- то недоразумение.
Не зря , наверное, в Японии лопух считается огородным растением, потому что его свежий корень напоминает вкус моркови и могут с успехом ее заменить.
Из листьев и корней лопуха готовят салаты, добавляют их в супы, солят, маринуют, делают пюре, которое затем используют как добавку в соусы и супы. В китайской кухне черешки и молодые листья лопуха тушат и обжаривают с другими овощами, варят повидло, а из измельченных в порошок сушеных корней заваривают ароматный кофе.
Всем добра и здоровья! Поддержи пожалуйста автора классом и подпиской.