Найти в Дзене
Деревенские записки

Летняя яичница с чесночными стрелками. Можно сказать деликатес!

А яичницу совсем! Из черновиков к песне про лето одного советского барда Можно сказать урожай пришел к нам на участок. Ну не то чтобы совсем урожай-урожай, а так, его небольшая часть, но именно это появившееся чудесным образом творенье рук наших и заставляет колхозничать на участке хоть иногда. Первым зашел навестить и отблагодарить за уход лук, посаженный под зиму. Зелень его нежна, ароматна и вкусна, не то, что тот магазинный, гидропонный. Второй пришла к нам в гости клубника. Хоть и мелкая из-за отсутствия нормального полива и дождей, но своя и почему-то кислая, хотя согрета по полной программе жаркими лучами беспощадного солнца. Третьим в гости пожаловал укроп, петрушка, кинза и чесночные стрелки. Вот сейчас про них и скажу пару ласковых. Стрелки, как оказывается, люди маринуют, солят, морозят. Нам неохота возиться с вот этим вот всем и мы их в этом году(первый раз) заморозили. Не знаю, что там из них выйдет... Мы чеснока много высаживаем и его бОльшая часть уходит в загот
Лето, в потоке солнечного света,
Я пожарю то и это, ну а потом всё это съем!
Лето, я пожарю не котлету, не вендетту, не жилетку
А яичницу совсем!

Из черновиков к песне про лето одного советского барда

Можно сказать урожай пришел к нам на участок. Ну не то чтобы совсем урожай-урожай, а так, его небольшая часть, но именно это появившееся чудесным образом творенье рук наших и заставляет колхозничать на участке хоть иногда.

Первым зашел навестить и отблагодарить за уход лук, посаженный под зиму. Зелень его нежна, ароматна и вкусна, не то, что тот магазинный, гидропонный.

Второй пришла к нам в гости клубника. Хоть и мелкая из-за отсутствия нормального полива и дождей, но своя и почему-то кислая, хотя согрета по полной программе жаркими лучами беспощадного солнца.

Третьим в гости пожаловал укроп, петрушка, кинза и чесночные стрелки. Вот сейчас про них и скажу пару ласковых.

Стрелки, как оказывается, люди маринуют, солят, морозят. Нам неохота возиться с вот этим вот всем и мы их в этом году(первый раз) заморозили. Не знаю, что там из них выйдет... Мы чеснока много высаживаем и его бОльшая часть уходит в заготовки, в основном в соленья и аджики. Вот из соленый огурцов я чеснок и ем. Очень вкусный! Хрустящий, ароматный, в меру острый. А стрелки? Стрелки либо в яичницу, либо в яичницу, либо опять в яичницу.

Сегодня вот ни с того, ни с сего есть в обед захотел. Ну и думаю такой: "А давай, Андрей, пожарим яичницу на сливочном масле с чесночными стрелками?" Ну я и согласился! Почему бы с хорошим человеком и не согласиться-то?

В общем для яичницы со стрелками у нас с собой было:

Яйца куриные вкусные
Стрелки чесночные молодые
Масло сливочное
Соль

Стрелки режем кому как удобно, я намельчил, чтобы побыстрее приготовить

На сковороду кладем нарезанные стрелки, граммов двадцать сливочного масла и пару ложек столовых воды. Включаем газ и на медленном огне, можно под крышкой доводим стрелки до мягкости.

-2

Когда стрелки размякли — вбиваем яйца и не прибавляя огонь доводим до нужной готовности, солим в конце.

-3

Сильный огонь лучше не включать по причине неадекватной реакции стрелок на него. Стрелки засушиваются и становятся не сочными, а хворостом каким-то.

-4

В общем очень легкий и вкусный перекус. Можно поедать с помидоркой, но они у нас в этом году, видимо от жары, плохо завязываются. Не знаю когда первый будем пробовать. Обещают дожди с завтрева и похолодание до моих любимых +19, +23. Заочно радуюсь переменам. "Перемены всегда к лучшему", помните "День сурка"? От!

такие дела