Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Я хочу подарить Вам очень классный рецепт! Уверенна, попробовав его - будете готовить минимум раз в неделю!
Ничего особенного в ингредиентах нет- все продукты имеются на любой кухне!
Единственное, что нужно купить- две пачки творога! Ну и вытащить с антресолей запылившийся миксер :)
Готовить будем десерт, а уж как назвать его , решайте сами! Запеканка или "по-модному" - чизкейк.
Получается очень нежный, воздушный, но в тоже время сытный творожник. Может стать шикарным завтраком или ужином и просто необходим , если должны нагрянуть гости.
Приготовив эту запеканку ( а готовится она чрезвычайно просто) Вы почувствуете давно забытые вкусы натуральных продуктов без химии и глутоматов. Это сливочно-ванильное послевкусие будет заставлять делать ее снова и снова.
Желательно соблюдать граммовку, тогда конечный результат порадует, а с готовкой справится даже ребенок .
Состав:
- Творог (360-400 гр)
- Кефир 100 гр
- Манка 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 80 гр
- Ванилин 1 ч л
- Сода 0,5 ч л
- Соль 0,5 ч л
- Сливочное масло 20 гр
Приготовление:
1) В емкости для смешивания взбиваем миксером творог и кефир до однородной массы.
2) В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до образования обильной пены.
3) Соединяем творог с яйцами , добавляем соль, манку и ванилин и продолжаем тщательно взбивать до однородности .
4) Гасим соду уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем ЛОЖКОЙ.
5) Форму для выпечки или чашу мультиварки смазываем сливочным маслом , переливаем туда смесь и даем настояться 30-60 минут при комнатной температуре . После отправляем выпекаться 40-50 минут ( мультиварка режим - выпечка; духовка- 160-180 градусов).
6) После готовности даем слегка остыть, вытаскиваем из формы и режем на порции. По желанию можно украсить ягодами.
Спасибо за Внимание!
Делитесь рецептами своих сладких "любимчиков" в комментариях!